Уже скидывала фото этого рецепта из своей книжки, сегодня готовила, цветная капуста припозднилась что то...
Моя последняя заготовочка в этом году. Хотя нет, ещё кетчуп из остатков помидорчиков сделаю!
2 кг капусты разобрать на соцветия, отварить, пусть минут 5 покипит, остудить.
1,2 кг помидоров измельчить, я делаю сок через соковыжималку.
Пучок петрушки и 300 г красного перца мелко порезать, в этот раз измельчила блендером.
Добавила эту массу в сок, сюда же 100 г сахара, 60 г соли и полстакана растительного масла. Когда закипит, скинуть цветную капусту и варить минут 30- 35.
За минут 10-15 до готовности добавить измельченный чеснок, 80 г, в конце варки 120 г уксуса 6%.
Заполнить баночки, закрутить и под "шубу" на полчасика.
Выход примерно 4 л. Лучше в баночки по 0,5-0,7, но у меня закончились, пришлось в такие.
Рецепт из какого то журнала взят лет 15 назад, салат "Деликатесный" называется, не красная икра, конечно, но вкусно!
Вкусно, пробуйте! Наталья