Найти тему

Последняя заготовка в этом году. Не красная икра, но вкусно

Уже скидывала фото этого рецепта из своей книжки, сегодня готовила, цветная капуста припозднилась что то...

Моя последняя заготовочка в этом году. Хотя нет, ещё кетчуп из остатков помидорчиков сделаю!

2 кг капусты разобрать на соцветия, отварить, пусть минут 5 покипит, остудить.

1,2 кг помидоров измельчить, я делаю сок через соковыжималку.

-2

Пучок петрушки и 300 г красного перца мелко порезать, в этот раз измельчила блендером.

-3

Добавила эту массу в сок, сюда же 100 г сахара, 60 г соли и полстакана растительного масла. Когда закипит, скинуть цветную капусту и варить минут 30- 35.

-4

За минут 10-15 до готовности добавить измельченный чеснок, 80 г, в конце варки 120 г уксуса 6%.

-5

Заполнить баночки, закрутить и под "шубу" на полчасика.

-6

Выход примерно 4 л. Лучше в баночки по 0,5-0,7, но у меня закончились, пришлось в такие.

-7

Рецепт из какого то журнала взят лет 15 назад, салат "Деликатесный" называется, не красная икра, конечно, но вкусно!

Вкусно, пробуйте! Наталья

Еда
6,93 млн интересуются