Привет, друзья!
Тыквы у меня полно выросло. Теперь пришло время из нее готовить.
Вчера я готовила ужин в таджинах и на печке еще местечко оставалось. Я решила там горшочек пристроить с середками от твквы. То, что между семенами остается и многие это выкидывают. Но не я. Я помельчила эту тыквенную массу и чуть присыпала сахаром. И в горшочке все это стояло на печке во время вечерней топки. К утру получился продукт, похожий на мед.
К завтраку такой мед пошел "на ура".
В городской квартире я готовлю такой тыквенный мед или в духовке или на плите, медленно и долго уваривая.
Но на печке мне нравится больше. Вечером поставил, утром готово. Ни мешать ни смотреть что бы не пригорело не нужно. Все томится потихоньку. И экономия газа или электричества при этом происходит.
Зимой я иногда при приготовлении добавляю корочки апельсина. И тогда получается апельсиновый конфетюр. Никогда не догадаться, что основной продукт тут тыква.
Да, вы спросите а где сама тыква, если тут только середки от неё ?
Отвечу- на обед потушила тыкву с кабачком. И перед работой вчера был вот такой перекус.
Спасибо за то, что зашли на мой канал!
Ваша @leila 💋