КБЖУ на 100 грамм: ~ 233 ккал; белки- 12 гр; жиры- 12 гр; углеводы - 18 гр.
Я на правильном питании, тортиками балуюсь, а кто-то продолжает есть гречку с курицей, даже не подозревая о том, что питание может быть таким разнообразным и без вреда для фигуры. Этот десерт по вкусу немного напоминает торт сникерс, если вы любитель арахиса, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука рисовая- 60 гр;
Кефир 1%- 110 гр;
Яйцо- 1 шт;
Какао- 15 гр;
Сода- 1/4 ч. ложки;
Масло- капля для смазки сковороды;
Подсластитель (у меня пребиосвит)- 7 гр.
Крем:
Мягкий творог 5%- 150 гр;
Арахисовая паста- 60 гр;
Подсластитель(у меня пребиосвит)- 5 гр.
Глазурь:
Шоколад без сахара (у меня темный «Победа»)- 40 гр;
Молоко- 6 ст. ложек.
Начнем с приготовления теста, для этого смешаем все ингредиенты в миске и тщательно перемешаем венчиком или миксером до однородной массы.
Тесто должно по консистенции быть похожим на 10% сметану, далее приступаем к изготовлению коржей.
Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и начинаем жарить оладушки с одной стороны(не переворачиваем) по 2-3 мин под крышкой на среднем огне. У меня вышло 4 пышных оладушка, вы можете сделать больше, но тоньше.
Далее приступим к изготовлению крема, для этого в миске смешаем творог, арахисовую пасту и подсластитель, вымешиваем крем до однородной консистенции.
После того как все заготовки сделаны, можем приступать к сборке тортика. Дно тарелки смажьте немного кремом, чтобы зафиксировать десерт и прикрепите первый корж.
Далее все просто, чередуем слои, корж крем между собой, остатками крема выравниваем края тортика. Когда десерт будет собран, можно заняться глазурью.
Для глазури в миску разломите шоколад и добавьте молоко, растопите шоколад в микроволновке (импульсно) или на водяной бане, как это сделала я.
Как только глазурь будет готова, выливаем ее на наше изделие и аккуратно распределяем лопаткой. По желанию можно украсить, дробленым арахисом, миндальными лепестками, фруктами и многим другим, не бойтесь фантазировать, смело украшайте так, как вам нравится.
Десерт идеально подойдёт для завтрака, благодаря творогу и арахисовой пасте входящих в состав крема, он достаточно калорийный и сытный, что позволит не испытывать чувство голода до самого обеда.
Как вам такая идея десерта? Очень просто не правда ли?
Не забудь поставить лайк и подписаться❤️