Найти в Дзене
Юлия Кледева

ПП тортик за 10 минут

КБЖУ на 100 грамм: ~ 233 ккал; белки- 12 гр; жиры- 12 гр; углеводы - 18 гр.

Я на правильном питании,  тортиками балуюсь, а кто-то продолжает есть гречку с курицей, даже не подозревая о том, что питание может быть таким разнообразным и без вреда для фигуры. Этот десерт по вкусу немного напоминает торт сникерс, если вы любитель арахиса, то этот рецепт точно для вас.

-2

Ингредиенты:

Тесто:

Мука рисовая- 60 гр;

Кефир 1%- 110 гр;

Яйцо- 1 шт;

Какао- 15 гр;

Сода- 1/4 ч. ложки;

Масло- капля для смазки сковороды;

Подсластитель (у меня пребиосвит)- 7 гр.

Крем:

Мягкий творог 5%- 150 гр;

Арахисовая паста- 60 гр;

Подсластитель(у меня пребиосвит)- 5 гр.

Глазурь:

Шоколад без сахара (у меня темный «Победа»)- 40 гр;

Молоко- 6 ст. ложек.

-3

Начнем с приготовления теста, для этого смешаем все ингредиенты в миске и тщательно перемешаем венчиком или миксером до однородной массы.

-4

Тесто должно  по консистенции быть похожим на 10% сметану, далее приступаем к изготовлению коржей.

-5

Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и начинаем жарить оладушки с одной стороны(не переворачиваем) по 2-3 мин под крышкой на среднем огне. У меня вышло 4 пышных оладушка, вы можете сделать больше, но тоньше.

-6

Далее приступим к изготовлению крема, для этого в миске смешаем творог, арахисовую пасту и подсластитель, вымешиваем крем до однородной консистенции.

-7

После того как все заготовки сделаны, можем приступать к сборке тортика. Дно тарелки смажьте немного кремом, чтобы зафиксировать десерт и прикрепите первый корж.

-8

Далее все просто, чередуем слои, корж крем между собой, остатками крема выравниваем края тортика. Когда десерт будет собран, можно заняться глазурью.

-9

Для глазури в миску разломите шоколад и добавьте молоко, растопите шоколад в микроволновке (импульсно) или на водяной бане, как это сделала я.

-10

Как только глазурь будет готова, выливаем ее на наше изделие и аккуратно распределяем лопаткой. По желанию можно украсить, дробленым арахисом, миндальными лепестками, фруктами и многим другим, не бойтесь фантазировать, смело украшайте так, как вам нравится.

-11

Десерт идеально подойдёт для завтрака,  благодаря творогу и арахисовой пасте входящих в состав крема, он достаточно калорийный и сытный, что позволит не испытывать чувство голода до самого обеда.

Как вам такая идея десерта? Очень просто не правда ли?

Не забудь поставить лайк и подписаться❤️

Еда
6,93 млн интересуются