Найти тему
pojrati.ru

Баранина в вине

Оглавление

Как уже понятно из названия, блюдо баранина в вине готовиться из двух основных ингредиентов – мяса, и лучше всего купить кусок молодой или молочной баранины, и вина берите то, которое нравится больше всего.

Дополнительными ингредиентами являются разнообразные травы:

  • Баранина(молодая) – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Вино белое(сухое) – 1 стакан
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Эстрагон – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – пучок
  • Перец красный(молотый) –по вкусу
  • Вода – по необходимости
  • Соль – по вкусу

Отобранный кусок молодой баранины следует тщательно разделать, при необходимости срезать жир, порезать кусочками и уложить на дно кастрюли. На мясо улаживается слои один за другим:кольцами нарезанный лук репчатый ,порезанный зеленый лук,измельченную зелень эстрагона ,измельченную зелень кинзы,измельченную зелень петрушки,измельченную зелень укропа.

Сверху все залить белым вином, поперчить и посолить по вкусу. Вы должны залить продукты водой, пока она полностью не покроет мясо. Кастрюлю следует закрыть крышкой и в тушить в духовке, или на газу(на газовую горелку поставить рассекатель). Время готовности – 1 час. Блюдо снять с огня, перемешать, подать к любому гарниру, который Вам нравиться и смогли приготовить за это время. И не говорите, что мясо может быть не вкусным, это самая совершенная, вкусная, простая в приготовлении еда на все времена. Конечно, Вы можете приготовить шашлык из баранины, но ведь на кухне его негде сжарить, на сковородке не тот кайф, на вертелах жарить неудобно.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются