- Грибы свежие 250-300 гр.
- Пшено 3 ст. ложки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маргарин 2 ст. ложки.
- Соль, зелень по вкусу.
Грибы перебрать, очистить, хорошо промыть, мелко нарезать и положить в кипящую воду с промытым пшеном. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снятие пены. За 10 минут до окончании варки в грибницу добавить поджаренный лук и соль. Подать со сметаной, посыпать зеленью.
Уральская похлёбка.
- Рыба 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы сухие 70 гр.
- Маргарин 2 ст. ложки.
- Соль, зелень по вкусу.
Картофель и морковь нарезать кубиками. Свежие, а лучше сушёные грибы предварительно отварить. Подготовленные продукты положить в глиняный горшок, залить бульоном и варить до кипения. Рыбу разделить по два три куска на порции отварить и за 10 минут до готовности заложить в похлёбку. При подаче посыпать зеленью.
Суп по чернушински.
- Мясо 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маргарин 1 ст. ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Для лапши: Муки 1 стакан, яйцо 1 шт, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Из муки, яйца, воды, соли, замесить тесто как для домашней лапши. Затем тесто раскатать на сочень и нарезать полосками. В кипящий подсолёный бульон заложить мясной фарш, затем слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь и лук. Дать закипеть, после чего опустить подготовленное тесто и варить. За 5 минут до готовности суп заправить специи. При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.
Всем добра и здоровья.