Привет,мои дорогие друзья!Сегодня моя статья будет посвящена такой ягоде как арбуз. Сейчас идёт самое время полакомиться этой вкусняшкой. Не секрет что арбузы и дыни можно приобрести как в магазине так и на бахче. Многие арбузы нам везут из Краснодарского края и поверьте самые вкусные именно оттуда. Для комфортного созревания арбузу нужен жаркий климат, поэтому родиной принято считать Африку.Особенно маленькие, которые не везут в большие города так как они бывают от 2 кг и больше.Когда мы едем в Краснодарский край, обязательно заезжаем на бахчу на которой продают арбузы и дыни прямо в полях.Какие они чудные...Растут как тыква на вид( шикарные длинные плети), а после того как разрежете,его приятный сладковатый аромат заполняет комнату....Кожура у маленьких арбузов всегда тонкая. Какие только арбузы не бывают: различные по форме (круглые, овальные, большого размера и маленького) и по цвету мякоти ( жёлтые и красные,розовые,малиновые) и конечно есть ещё отличие ( наличие или отсутствие косточки). По моему вкусу самые любимые 🍉🍉🍉 маленькие и они более сладкие и сахарные всегда. В своем городе покупала не раз и часто приходится выбрасывать, так как даже на ярмарке могут подсунуть внешне зрелый арбуз ,а на вид внутри зелёный совсем и не спелый. Был даже печальный опыт - отравление 😫😫😫. Что только не готовят из арбуза - разнообразные цукаты,соленья,очень широко применяется в приготовлении десертов и конечно в свежем виде.
Арбуз - это ягода,однолетнее травянистое растение рода тыквенных.Близкими родственниками являются дыни, кабачки и тыквы.Форма арбуза круглая или овальная,но при желании можно заставить расти арбуз той формы какой вы хотите,для этого маленький арбуз помещают в пластиковую форму и в ней арбуз растет дальше....Кожица у арбуза плотная и предохраняет арбуз от высыхания что позволяет долго хранить арбуз. Если арбуз при транспортировке помяли или они бились друг об друга то храниться такой арбуз будет по времени меньше и может забродить. Если вы перевозите арбузы в машине попросите коробку и сложите их аккуратно тогда вы привезёте не битые. Цвет мякоти не влияет на вкус.Косточки могут быть вытянутые или маленькие круглые,а могут и вообще отсутствовать.Арбуз в своем составе содержит витамины: В1,А,В2,В6,В9,С,Е и РР и конечно микроэлементы такие как магний, фосфор,железо, кальций,калий и натрий. Мякоть арбуза на 90% состоит из воды.На 100 гр. 🍉 всего 27 ккал.
✅✅✅✅✅✅✅ Полезное действие на организм:
- Обладает мочегонным действием из за большого содержания воды в своем составе.
- Сок арбуза выводит шлаки и токсины из организма.
- Улучшает работу кишечника.
- Делает кожу более упругой и эластичной из - за содержания витамина А.
- Входящий в состав арбуза коллаген очень положительно влияет на кожу головы и на волосы.
- Диетический продукт!!!!
- Быстро наступает чувство сытости .
- Цитруллин содержащийся в арбузном соке помогает снизить уровень плохого холестерина.
- Ликопин ( он отвечает за красный цвет) содержащийся в арбуза помогает снизить риск болезней сердца.
- Обладает противовоспалительным действием из-за содержания ликопина в своем составе.
- Полезен спортсменам из-за способности снизить боль от молочной кислоты.
- Снижает артериальное давление.
- Укрепляет нервную систему из - за содержание магния в своем составе.
- Укрепляет кости
- Предупреждает развитие анемии и насыщает кровь кислородом.
- Сок арбуза способствует выведению камней из желчного пузыря.
- Противоглистное действие оказывают семечки.
❌❌❌❌❌❌Возможный вред для организма:🆘🆘🆘
- Если у вас превышается норма суточного содержание ликопина ( не более 30 мг) возможно появление расстройства желудка и тошнота.
- Опасны арбузы купленные не в проверенных местах ( машина на обочине и другие) так как выражение неправильно арбуз работает как губка и впитывает в себя нитраты и соли тяжёлых металлов!!!!
- Людям страдающим заболеваниями почек стоит ограничить потребление арбуза.Возможны появление отеков.
- Диабетикам стоит ограничить потребление 🍉 из за большого содержания сахара.
- Аллергия!!!
- Детям до 2 лет нельзя!!!!!