Один из самых распространенных вопросов среди диановичков: как правильно считать углеводы в готовых блюдах? Многие диабетики для упрощения процесса подсчета углеводов используют специальные программы - калькуляторы калорий. Такие программы позволяют относительно быстро и более точно посчитать КБЖУ в принимаемой пище, но если уметь ими правильно пользоваться. Ничего сложного и страшного нет и многим даже кажется, что они справляются с подсчетами, но глюкометр зачастую показывает значения сахара не те, на которые рассчитывал среднестатистический диановичок. И многие диабетики не могут понять в чем проблема: вроде бы углеводы посчитаны верно, инсулин подобран, а желаемых сахаров после еды достигнуть не получается. А проблема может таится именно в данных, которые диабетик использует для подсчета своей трапезы и исходя из этого колет не адекватные дозы инсулина на еду. Это чаще всего происходит из-за того, что в продуктовых базах даются усредненные значения кбжу. Реальное количество углев
Как правильно определить количество углеводов в пище? Диановичкам на заметку.
18 сентября 202218 сен 2022
178
2 мин