Найти тему

Заливной пирог с ветчиной из цельнозерновой муки на кефире

Надеюсь, не нужно специальных пространных пояснений, что такой пирог запросто можно сделать и из обычной пшеничной муки. Будет вкуснее, конечно, не ограничивайте себя. Это мы, диабетики, худеющие и прочие ЗОЖники "маемся".

Итак, тесто. Все просто. Стакан кефира, 1 или 2 яйца, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка (без горки) соды (или разрыхлителя), мука. Муку подмешиваем постепенно, пока тесто не достигнет консистенции, как на оладьи. Уйдет примерно стакан.

Яйцо перемешиваем с кефиром, солью, содой

-2

Подсыпаем и вмешиваем муку

-3

Тесто получается довольно жидким, то, что нужно

-4

В форму для выпечки нарезаем ветчину мелким кубиком

-5

Добавляем лучок. На самом деле лук лучше предварительно обжарить, вкуснее будет. Я поленилась на этот раз

-6

Заливаем ветчину тестом, и украшаем помидорками

-7

Выпекаем примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. И вкусно и красиво. А, главное, просто.

-8

Еда
6,93 млн интересуются