Привет всем! Сейчас покажу как я готовлю пельмешки дома. Сразу скажу процесс долгий для меня одной, поэтому фото "жизненные".
Готовлю я из куриного филе. Сама делаю фарш, так как именно этот способ приготовления делает пельмешки особенными. На одну подложку 600-700 г филе я добавляю 1 большую луковицу. Солим по вкусу. У меня сегодня большая порция мяса, так как буду делать еще котлетки в заморозку.
Добавляю стакан молока и 2 яйца. Даю фаршу немного постоять. Молоко делает мясо мягче, и пельмешки не бывают сухими. Так же не жалейте лука, его количество тоже важно. Фарш должен быть немного жидким сразу после смешивания ингредиентов, позже он станет чуть гуще.
Все перемешиваю и делю фарш. Честь пойдет на пельмени, а для котлет я добавлю еще кое что, об этом в следующей статье. https://dzen.ru/media/id/6005c084b9888c73265a89b9/63275d7fa34758090f071033
Тесто делю на части и катаю колбаски, нарезаю. Вообщем все по-старинке)))
Часть теста делаю без мяса, для младшего ребенка леплю бантики. Варю после пельменей, чтобы тесто впитало вкус бульона.
Вот эта часть готова.
Она пойдет в морозилку на следующий раз.
Остальное готовлю.
Вот варятся бантики для маленького ребенка.
На поднос кладу сливочное масло, чтобы пельмени не слипались.
Мужчины едят много, для них сварила в таком варианте.
Это для маленькой порция.
Ну а я люблю кушать пельмешки, как супчик, со сметанкой и бульоном.
Всем спасибо за просмотр, пока, пока!