Найти тему

Делаю вкусные домашние пельмешки

Привет всем! Сейчас покажу как я готовлю пельмешки дома. Сразу скажу процесс долгий для меня одной, поэтому фото "жизненные".

Готовлю я из куриного филе. Сама делаю фарш, так как именно этот способ приготовления делает пельмешки особенными. На одну подложку 600-700 г филе я добавляю 1 большую луковицу. Солим по вкусу. У меня сегодня большая порция мяса, так как буду делать еще котлетки в заморозку.

-2

Добавляю стакан молока и 2 яйца. Даю фаршу немного постоять. Молоко делает мясо мягче, и пельмешки не бывают сухими. Так же не жалейте лука, его количество тоже важно. Фарш должен быть немного жидким сразу после смешивания ингредиентов, позже он станет чуть гуще.

-3

-4

Все перемешиваю и делю фарш. Честь пойдет на пельмени, а для котлет я добавлю еще кое что, об этом в следующей статье. https://dzen.ru/media/id/6005c084b9888c73265a89b9/63275d7fa34758090f071033

-5

Тесто делю на части и катаю колбаски, нарезаю. Вообщем все по-старинке)))

-6

-7

-8

Часть теста делаю без мяса, для младшего ребенка леплю бантики. Варю после пельменей, чтобы тесто впитало вкус бульона.

-9

Вот эта часть готова.

-10

Она пойдет в морозилку на следующий раз.

-11

Остальное готовлю.

-12

Вот варятся бантики для маленького ребенка.

-13

На поднос кладу сливочное масло, чтобы пельмени не слипались.

-14

Мужчины едят много, для них сварила в таком варианте.

-15

Это для маленькой порция.

-16

Ну а я люблю кушать пельмешки, как супчик, со сметанкой и бульоном.

-17

Всем спасибо за просмотр, пока, пока!