Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим с Вами шикарную, ароматную закуску из запеченных болгарских перцев и яблок в духовке. Закуска имеет неповторимый и нежный вкус. Подавать к столу перцы и яблоки можно и как гарнир к птице или мясу, а также употреблять ее с хлебом в виде бутерброда.
Приготовление:
Духовку включите на 190 градусов.
Яблоки и перцы вымойте и обсушите.
Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки крупными дольками.
Перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Затем порежьте перцы на крупные полоски, которые разрежьте потом пополам.
Готовим приправу:
В миску большого размера насыпаете хмели-сунели, соль, черный молотый перец. Добавляете 2 ч л оливкового масла. Все перемешиваете.
В миску с приправой высыпаете болгарский перец и яблоки.
Все тщательно руками перемешиваете, чтобы все кусочки были в приправе. Попробуйте на соль.
Переложите яблоки и перцы на противень, который застелен пергаментом так, чтобы были бортики. Тогда сок, который появится от запекания, останется на пергаменте. Вы сможете добавить к перцам и яблокам. Все разроняйте.
Запекайте при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Когда перцы и яблоки будут готовы, выложите в контейнер и добавьте чеснок, пропущенный через пресс, полейте лимонным соком и залейте оливковым маслом.
Ингредиенты:
Перец болгарский (большой) - 3 штуки
Яблоки – 4 -5 штуки
Хмели - сунели - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 чайные ложки
Смесь перцев - по вкусу
Сок лимона - 1-2 чайные ложки
Оливковое масло - 2 чайной ложки + на заливку
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье».
#диетическиеблюда #диетическийсалат #правильноепитаниеипохудение #овощныеблюда #овощныезакуски #Закускаизболгарскогоперцаияблок #рецептыподиете #правильноездоровоепитание #детскоепитание #питаниеиздоровье #