Найти тему

Что я ем на ПП. Молокочай, арбуз и сыр.

И снова здравствуйте!

Сегодня суббота, мой "молокочайный" день. Давно я не показывала, как проходит мой день на молокочае.

Поскольку у меня уже нет острой необходимости выводить лишнюю воду из организма, сегодня к молокочаю я добавила арбуз и несколько кусочков сыра.

Пока на рынке и в магазинах продают сезонные арбузы, я решила совместить молокочай с арбузом. И то и другое - сильное мочегонное средство. Поэтому сижу дома и хорошею прямо на глазах!!!

Да и к тому же, дел дома много. Это и уборка дома после строительных работ, и заготовки на зиму. Обо всем по порядку.

Режим питья-питания сегодня будет таков:

  • 8-00: два стакана горячей воды с лимоном;

Продолжаем наводить порядок на кухне после замены двух стен: уже расставлена по местам кое-какая мебель. Дел еще много, но уже на кухне светло и тепло, а из-за большого окна кухня кажется больше.

-2

Я довольна результатом.

  • 9-00: стакан молокочая;
-3
  • 10-00: стакан воды;
  • 11-00: молокочай, арбуз и сыр;
-4
  • 12-00: стакан горячей воды;
  • 13-00: стакан молокочая и арбуз;
-5

Купила в магазине молоко и греческий йогурт и приготовила домашний йогурт. Укутала контейнеры до вечера, потом уберу в холодильник на ночь.

-6
-7
-8
-9
  • 14-00: стакан воды;
  • 15-00: стакан молокочая и арбуз;
-10

Дошла очередь и до переработки урожая.

Перебрала ящики с помидорами. Зеленые и бурые оставила дозревать, а красные и желтые отложила для сырой аджики.

-11

Часть помидоров измельчила блендером, разлила по формочкам и убрала в морозилку.

-12

Зимой эта заготовка пойдет и в щи, и в борщ, и во вторые блюда, и в подливы и соусы.

  • 16-00 - стакан горячей воды;

Принесла домой из сарая три ящика с перцами. Урожай в этом году хороший, перцев уродилось много. Я уже два вида лечо сделал, добавляла в другие заготовки и попробовала вялить.

Переложила зеленые и бурые перцы в ведра, укрыла покрывалом и оставила в сарае. В таком укрытии перцам не страшен даже небольшой мороз. Буду периодически проверять ведра и отбирать спелые перцы для переработки.

Ящик спелых перцев временно тоже поставила в сарай. Эти перцы пойдут на вяление и еду.

Вяленые перцы нам понравились. Вот и сегодня я часть перцев завялила.

-13
-14

Срезки от перцев я отправила в морозилку.

-15
  • 17-00 - стакан молокочая, арбуз и сыр;
  • 18-00 - стакан воды;
  • 19-00 - стакан молокочая;

Убрала йогурт в холодильник. Йогурт даже без стабилизации получился густой.

-16
-17
  • 20-00 - стакан горячей воды.

А теперь подсчитаем КБЖУ сегодняшнего "молокочайного" дня:

  • зеленый чай "Молочный улун" - 1 л (КБЖУ: 57/4,5/0,8/8,0;
  • молоко 2,5% - 0,5 л (КБЖУ: 263/14,0/12,5/23,5);
  • арбуз - 600 г (КБЖУ: 159/3.6/0.6/34.8);
  • сыр Российский - 40 г (КБЖУ: 145/9,6/11,8/0,1).

Итого за день:

КБЖУ: 624/31,7/25,7/66,4.

Хороший получился разгрузочный и трудовой день!

Завтра посмотрим результат на весах. Сегодня с утра весы показали 72,1 кг.

И продолжим приводить в порядок кухню. Нужно повесить шторы, временно затянуть брусовые стены клеенкой (после усадки бруса будем отделывать стены и потолок), протянуть электрические провода и подключить несколько розеток (это работа мужа), повесить шкафчики для разной мелочевки.

Все-таки наведение красоты и уюта в доме - это всегда здорово.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются