Домашняя лапша - самостоятельное блюдо, из которого можно сварить суп или сделать гарнир к мясу и овощам. Сейчас в продуктовых магазинах огромный выбор яичной лапши, но вкус покупной не идёт ни в какое сравнение с домашней.
Необходимые ингредиенты:
- мука 230 грамм
- яйца 2 штуки
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
В итоге получится около 250 г. готового продукта.
Процесс приготовления:
1. Следует взять глубокую миску, разбить в неё яйца, добавить соль, масло и тщательно всё перемешать.
В полученную массу частями всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и тугим.
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник примерно на полчаса.
2. После того как пройдет время, охлаждённое тесто нужно поделить на 3 части и каждый кусок тонко раскатать. Толщина каждого не должна превышать 1 мм.
3. Следом свернуть каждую раскатанную часть пополам. Полученный полукруг свернуть ещё раз. Далее нарезать получившийся прямоугольник полосками шириной по 3 мм.
4. Все полученные полоски выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на сутки при комнатной температуре.
Как только пройдет 24 часа, готовую яичную лапшу следует держать в банке или в плотном бумажном пакете в сухом месте.
Срок хранения составит около 2 недель, дольше лучше не хранить, чтобы блюда из лапши получались свежими.