Доброго времени суток дорогие подписчики и гости! 😘
Сегодня поделюсь отличным рецептом рыбных котлет.🧆 Скажу сразу, мне понравились. Буду готовить чаще, но процесс приготовления занимает конечно время, хотя если взять филе, а не как у меня рыба была целая, то все можно упростить. Но, зато оно того стоит.
Рассказываю рецепт приготовления котлет из наваги.
Потребуется:
Рыба навага 7шт. маленькие;
1 яйцо;
Лук 1 шт.;
Соль, перец;
Молоко 50 мл.;
Батон 3 кусочка;
Масло подсолнечное для жарки;
Зелень, укроп и петрушку.
Рецепт приготовления:
- Промоем рыбу. Отрежем голову и хвост. Уберём внутренности. Разрежем рыбу по хребти снимаем кожицу.
- Далее отделяем филе от костей, хотя я скажу в ней и не так и много костей, практически их нет. Так нужно сделать со всей рыбой.
- Далее подготовим батон, обрежем ножом корочки, нарежем на маленькие кусочки и зальем в миске молоком. Оставим на 10 минут.
- Достаем мясорубку и необходимо перекрутить филе, лук и батон (молочный).
- Далее добавляем соль и перец по вкусу, яйцо разбиваем и порезать мелко зелень. Все перемешиваем.
- Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и начинать формировать котлеты.
- Выпекать до золотистой корочки с двух сторон.
- На гарнир у меня был рис. Украсим вкусно и приятного аппетита.