Всем привет, мои дорогие!
С вами нутрициолог Снежана Садчикова и сегодня мы с вами приготовим низкоуглеводный полезный и вкусный овощной крем-суп, который будет уместен на любой диете. Я готовила на 2 порции.
1. Для начала овощи нужно приготовить на пару. (У меня скороварка, в которой готовится все в разы быстрее, буквально за 5 минут. Но лучше овощи не переваривать, чтобы оставить в них побольше витаминов). Кладем на решетку следующие ингредиенты:
- кабачок - 100 гр,
- цветная капуста - 50 гр.
2. Болгарский перец (50 гр) порезать и слегка припустить на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла.
3. Костный бульон я варю впрок и замораживаю, поэтому он всегда под рукой. Для нашего супа потребуется 100 гр бульона, который доводим до кипения.
4. Для следующего шага нам потребуется блендер, в чашу которого мы отправляем готовые овощи (кроме болгарского перца), 50 гр тертого сыра и раздавленный зубчик чеснока. Взбиваем всё до однородной консистенции, а затем смешиваем с горячим бульоном. Болгарский перец добавляется в последнюю очередь.
Разливаем по суповым чашкам, сверху готовое блюдо посыпаем 10 гр свежего нарезанного укропа, щепоткой кунжута и кладем вареное яйцо, разрезанное на части. Готово!