ВОЗ рекомендует съедать не менее 500 г овощей и фруктов в сутки. У вас получается? У меня нет, к сожалению. Я точно не меряю, но сама знаю, что из фруктов -это яблоко, банан или нектарин сейчас. Из овощей чаще всего помидоры. Их много и приходится есть, чтобы не пропадали. Кстати, картофель считать нельзя.
Сегодня решила собрать все овощи, что лежали в холодильнике и приготовить из них овощное рагу и салат "Огород". А то уже кабачки и баклажаны стали пропадать. Капуста и свёкла тоже от борща остались, нужно было быстрее что-то из них приготовить. Ведь когда ещё как не в августе или сентябре соблюдать рекомендации ВОЗ?
1. Овощное рагу, или солянка, но мне привычнее первое название.
У меня были следующие овощи:
Кабачки
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Патиссоны
Морковь
Лук
Обжарила лук и морковь, добавила нарезанные кубиками овощи, минут 10 поджарила.
Добавила специи и посолила.
Затем разбавляю в стакане воды 1-2 ложки сметаны и заливаю. Тушу минут 40, пока часть жидкости не испарится.
2. Салат "Огород"
Морковь
Лук
Огурец
Перец
Капуста
Свёкла
Горбуша
Майонез
Лук режу полукольцами, перец соломкой, капусту мелко шинкуют, остальное на треке. Консерву разминают вилкой и добавляю к овощам. На банку консервы овощей можно в два раза больше, чем у меня на фото. Просто готовила из остатков свёклы и капусты, поэтому подгоняла под них количество других овощей. Всё смешиваем с майонезом, немного солим.
Сегодня ужинаю овощами и захотелось почему-то хлеба вкусного😄Хлеб редко ем, только необычный с какими-нибудь добавками.
А вы знали рецепт такого салата? Он очень вкусный, разлетается за столом в миг. А овощное рагу любите? Я, кстати, зимой делаю из замороженных кабачков, но там ассортимент овощей уже не такой. Обычно кабачки, картошка и помидоры. Сегодня получилось намного вкуснее, чем зимой.