В красоту и здоровье стоит инвестировать, и это безусловно.
Но косметический рынок огромен. Как выбрать?
Дорогие средства, конечно, отличаются от дешевых - и по составу, и - что, наверное, важнее - по качеству ингредиентов и степени их очистки.
Сегодня расскажу, во что стоит вложиться, а на чём можно сэкономить.
🔸Демакияж, очищение
Мицелярная вода, гидрофильное масло, пена или молочко для снятия макияжа.
Их функция - убрать с кожи загрязнения. Такими средствами мы пользуемся каждый день и не ждём от них никаких супер-эффектов.
Можно использовать любое, ориентируясь на свои предпочтения по текстуре и запаху.
При выборе тоников и лосьонов нужно внимательнее изучить действие косметики. Если она обладает эффектом пилинга или способствует дополнительному увлажнению, можно брать. Если это только дополнительное очищение, на средстве можно сэкономить.
🔸Эксфолиант
Скраб, кислотный лосьон, энзимный или бактериальный пилинг.
Отшелушивание повышает эффективность других средств для ухода. И такая косметика однозначно должна быть у каждого.
Состав в этом случае играет второстепенную роль. При выборе можно отталкиваться от своих предпочтений и бюджета.
🔸Увлажнение, питание
Сыворотки, ампулы, концентраты - основа косметички. Именно в них содержатся рабочие компоненты - витамины, антиоксиданты, полезные экстракты, клеточные компоненты.
Это тот сегмент, в который необходимо инвестировать, выбирая лучшие и самые рабочие варианты в пределах своего бюджета.
В ближайшее время я планирую сделать небольшой обзор, чтобы познакомить вас с теми средствами на рынке, которым я доверяю.
🔸Увлажняющий крем
Требования к качеству крема напрямую зависят от того, используете ли вы сыворотки и концентраты с активными компонентами.
Если это так, то для “запечатывания” полезных веществ подойдет любой, даже дешевый, базовый крем без отдушек и красителей.
🔸Маски
Они тоже содержат активные компоненты, поэтому состав и его качество при выборе маски играет большое значение. Если хотите, чтобы эффект был заметен, на масках сильно экономить не стоит.
Тем более, они не относятся к средствам ежедневного ухода.
Чаще всего дорогие бренды знают секретные формулы такого совмещения компонентов, при котором косметическое средство получается максимально эффективным. То есть основная сложность в производстве - комбинирование ингредиентов.
Поэтому в последние несколько лет появился тренд на монокомпонентную косметику. Конечно, это условно, все равно для того, чтобы получился крем, нужны формообразователи, энхансеры и другие вещества.
Но производители специально максимально упрощают состав, чтобы главный ингредиент, например, витамин С, вышел на первый план. Первыми на рынке были The Ordinary, за рубежом это очень бюджетная косметика. У нас средства с такой идеей есть у Art&Fact.