Найти тему
Кулинар Новатор

Сочная горбуша на коже, с розмарином. Мой секрет сочности рыбы

Здравствуйте! Мои дорогие читатели и гости канала, продолжаю кулинарный марафон. Почему? Да просто вкусно) Сегодняшний пошаговый рецепт горбуши, может вам показаться странным, непонятным, но пока не попробуете. Я частенько так готовлю с вариациями. Суть рецепта, просто выдержать режим готовки и правильное время. Важно и качество рыбы и размер кусочков. Порция разовая , приготовил, съел. Подходит и для другой морской рыбы кроме речной. С детства помню присказку "рыбу перевари, мясо не довари". Но морскую тоже можно не доварить, не до пожарить. С горбушей проблема, суховата) поэтому готовлю так. Надеюсь все буде понятно из фото и пояснений.

Кусочек горбуши
Кусочек горбуши

Удаляем кости, плавник оставляю, кожу не снимаем. Режем на небольшие кусочки.

Подготовленная к жарке
Подготовленная к жарке

Солим, перчим, посыпаем, сушеным розмарином Разогреваем сковороду с растительным маслом , и отправляем на нее рыбу, кожей вниз и закрываем крышкой.

Начало жарки
Начало жарки
Конец обжарки
Конец обжарки

Несколько минут под крышкой, степень готовности определяем как А.С.Пушкин

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,
Влей в уху стакан шабли.

В нашем случае до посинения ждать не будем как только побелеют кусочки , заливаем их яйцом. На прошлой статье спросили можно ли рыбу заливать яйцом? Можно пока жив.) и мне вкусно) и рыба закроется от дальнейшей сушки. останется сочной закрываем крышкой выключаем газ, экономим чтоб Европа не завидовала.

Готово
Готово

Посыпаем солью, перцем на Ваш вкус. Как завещал великий русский поэт.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.

У нас не уха, но ход мысли у поэта правильный, не нам спорить) Подаем на тарелочке с голубой каемочкой и хлебом с маслом. Хорошо бы зелени)

Бонаппети
Бонаппети

Есть еще один секрет сочной рыбы, о нем позже если доживем.

Вот такой старинный северный рецепт) почему северный ? А я по Вашему где.? Жаль без брусники(

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Помните плавник не удалял, он успел прожарится)