Найти в Дзене
Реки и веси Лисы Леси

Аравийский мау, конечно, аравийский, но очень вряд ли мау

Вот что, а есть ли среди вас знатоки бизнеса с нуля, трансграничного бизнеса и... околоарабского бизнеса? А то у меня такая идея, такая идея!..

Ладно, это во мне возопила жажда денег — шайтан попутал)) Просто представьте себе, как вокруг вас разгуливают живые деньги, а вы не можете превратить их в хрустящие бумажки с солидным номиналом.

А я раньше-то и не знала, что это дорогущая порода!))
А я раньше-то и не знала, что это дорогущая порода!))

Не верите? А я, между прочим, несколько лет назад очень похоже обогатила одного белоруса, поймавшего на Курилах парочку уличных кошек и продававших потом их потомство в Москве как истинно аборигенных курильских бобтейлов, а не каких-то там селекционных "москвичей". Продавал, кстати, по гуманной цене, а кот… Кот вышел восхитительный, но это все же другая история.

История аравийского мау (за достоверность которой не ручаюсь ни на грамм, потому что не вижу… Нет, позже, когда сами оцените)

Жили-были тысячелетия назад возле арабов кошки. В пустынях жили, шныряли вокруг бедуинских палаток. Шли те самые тысячелетия, кочевники частично оседали на земле, основывали деревни, те росли в города и вообще во всякие мега-Дубаи. Кошки, разумеется, следом за арабами становились деревенскими и городскими. Чаще всего уличными, потому что при всей предписанной пророком Мухаммедом любви к кошкам любили их в основном чисто по-арабски: напоить, накормить да погладить, а жить им в аравийском климате и на улице, мол, хорошо.

-3

А уж когда зали́вные арабы распробовали вкус денег и красивой жизни, уличным кошкам и вовсе о личных хозяевах можно было не мечтать. Престижно стало везти из европ дорогущих и породистых, а не тащить в дом всякое там…

-4

И так бы оно и продолжалось, если бы не одна предприимчивая и кошколюбивая немка по имени Хадиджа Петра Мюллер, президент Ближневосточной ассоциации любителей кошек.

В 2004 году фрау взялась разводить в Эмиратах этих аборигенных кошек, у которых общего были шерсть без подшёрстка, выносливость в условиях недостатка воды и еды, природная "стройность" и... Да больше особенно и ничего общего.

Рыжие (больше всего, что неудивительно в условиях выживания и необходимости охотиться в песчаных краях), "красные с белым" и "белые с красным", пятнисто-полосатые табби всех оттенков, антрацитово-чёрные, белые, черепаховые. Средние уши, средние глаза, среднее тело, средний вес — супер породные признаки правда?))

Ой, я ж про бизнес, так зачем про это вслух (рукалицо)?!

Аравийский мау – уникальная молодая порода, приобрести которую можно только на Ближнем Востоке, в питомнике самой фрау Мюллер и нескольких помельче, по другим Эмиратам. Но что нам Эмираты, я вам этих прекрасных аравийских мау по одной только Акабе насобираю столько, что при цене котёночка около 60000 р мы со смелым предпринимателем вмиг станем динаровыми миллионерами (а это не какие-то там несчастные долларовые). Нам бы ещё штат курьеров для перевозки!

И ничего, что порода пока признана кошачьими организациями в количестве "раз, два и обчёлся". Разовьём, расширим и углу́бим!

Вот доболтаюсь же, кто-то всерьёз воспримет)))

Чтобы не восприняли всерьёз и чтобы моим предложением "бизнеса" не заинтересовались иорданские власти, история аравийского мау от Лисы Леси:

Жил-был в аравийских пустынях барханный кот. И жил, и был, и живёт до наших дней. Вот такой:

Как думаете, мог он на бедуинских харчах за века превратиться вот в то породистое мау, которое на всех фото выше? А там, между прочим, есть фото реально "породистого"))

Хм, короткая история получилась. Но фрау Мюллер с арабами прямо молодцы, правда?!)))

-8

#породыкошек #ближнийвосток #арабскиймир