Паразиты попадают в наше тело очень часто через ЗЕЛЕНЬ, которую мы едим. Паразиты откладывают на листьях зелени свои яйца, а мы потом покупаем ее и едим. Хорошо, если моем как следует. А ведь многие просто прополаскивают водой, не задумываясь какие могут быть последствия. Но даже помыв пот водой, от яиц очень сложно избавиться, они крепятся к листьям очень сильно и глубоко, а увидеть их можно только под микроскопом.
Учеными было установлено, что все паразиты погибают от элементарной ПИЩЕВОЙ СОДЫ!!!
Мы однажды с сестрой были на диагностике в компании Арго и доктор много рассказывал нам про то, как действуют те или иные паразиты на организм и подсказал, как же правильно обработать зелень перед применением в пищу.
Делюсь с вами рецептом.
1. Сначала моем зелень под водой и промываем от остатков земли и пыли.
2. Затем наливаем в глубокую чашу прохладную воду и растворяем в ней 1 чайную ложку соды.
3. Кладем туда нашу зелень, так, чтобы она вся туда погрузилась.
4. Дайте постоять зелени так 10 минут. За это время паразиты которые крепко держаться за зелень, отцепят свои щупальцы.
5. Как пройдет 10 минут, слейте воду и сполосните зелень еще раз водой, чтобы смыть с нее соду и остатки паразитов.
Вот и все, ваша зелень теперь безопасна для применения в пищу.
На моем канале есть замечательный соус с зеленью, приготовьте его обязательно, вам понравиться.
Какие вы знаете еще способы обработки зелени?
#зелень #зеленьобработка #паразиты #паразитывзелени #петрушка #укроп