Зажигаем свечи, маркетолог достает карты Таро, таргетолог заваривает кофе покрепче, а проджект пишет бумажки с вопросами, крутит их и вытаскивает с закрытыми глазами.
Но если честно, мы не гадаем на кофейной гуще, потому что это долго, дорого, скучно и вообще в корне неправильно. Мы опираемся на два столпа успешной рекламной кампании: опыт и аналитика.
- Опыт. Наличие схожих успешных кейсов позволяет делать нам практически мгновенные выводы: сработает задуманное клиентом или нет. И часто мы разворачиваем клиентов на 180 градусов и предлагаем им диаметрально противоположные решения. И они работают
- Мы анализируем конкурентов, собираем семантику, строим майнд-карту проекта и благодаря таким манипуляциям понимаем, куда мы идем и что мы на этом пути получим. И каковы будут наши преграды) Важный лайфхак: изучайте своих конкурентов. Часто клиенты могут рассказать о них достаточно много интересных вещей. Поэтому мы тщательно и в удобном для проекта формате брифуем: созваниваемся, общаемся голосовыми сообщениями, просим заполнить парочку нужных табличек. Также для аналитики пользуемся различными парсерами и другими инструментами, которые каждые рекламщик хранит в специальном отделе своего сердца и редко делится их названиями. А на основе каких данных вы строите свою рекламную стратегию? Делитесь в комментариях.
#реклама #маркетинг #продвижениебизнеса #статегия #смм #smm #брендинг #глебтормахов #zakkdigital