Свежеиспечённые, домашние булочки с чесночной заправкой станут лучшим дополнением к обеду, вместо привычного белого или чёрного хлеба.
Ингредиенты для булочек:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан тёплой воды
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше использовать подсолнечное)
- 1 пачка дрожжей (сухих)
- 3 столовые ложки муки
Ингредиенты для заправки:
- 50 мл воды (она должна быть холодной)
- 2 чайные ложка соли
- 3 средних зубчика чеснока (можно использовать больше, чтобы пампушки получились поострее)
- половина пучка укропа или другой зелени
- 2 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления:
1. Смешать в глубокой миске воду, масло, соль, муку и сахар. Следом добавить сухие дрожжи и муку, заранее просеянную через сито.
Замесить тесто, до эластичного состояния. и поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Из полученного теста необходимо слепить шарики среднего размера. При выпекании они увеличатся в размере, примерно, в два раза.
3. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в неё шарики из теста – расстояние между ними должно быть примерно 1 сантиметр друг от друга.
Убрать форму в тёплое место и оставить на 5 минут.
4. Затем поставить тесто в духовку и выпекать в среднем 15 минут, пока булочки не покроются аппетитной корочкой.
5. В то время, когда булочки будут в духовке, нужно достать блендер и перетереть в единую массу — чеснок, соль, воду и масло. В конце добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать ложкой.
6. Как только пампушки будут готовы, то сразу полить их заправкой и дать им остудиться.
Такие булочки можно подавать как к борщу, так и любому первому или второму блюду.