Найти тему
То, что я ем

Вкуснейшие чесночные пампушки, которые можно есть каждый день

Свежеиспечённые, домашние булочки с чесночной заправкой станут лучшим дополнением к обеду, вместо привычного белого или чёрного хлеба.

Ингредиенты для булочек:

  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше использовать подсолнечное)
  • 1 пачка дрожжей (сухих)
  • 3 столовые ложки муки

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл воды (она должна быть холодной)
  • 2 чайные ложка соли
  • 3 средних зубчика чеснока (можно использовать больше, чтобы пампушки получились поострее)
  • половина пучка укропа или другой зелени
  • 2 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления:

1. Смешать в глубокой миске воду, масло, соль, муку и сахар. Следом добавить сухие дрожжи и муку, заранее просеянную через сито.

Замесить тесто, до эластичного состояния. и поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Из полученного теста необходимо слепить шарики среднего размера. При выпекании они увеличатся в размере, примерно, в два раза.

3. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в неё шарики из теста – расстояние между ними должно быть примерно 1 сантиметр друг от друга.

Убрать форму в тёплое место и оставить на 5 минут.

4. Затем поставить тесто в духовку и выпекать в среднем 15 минут, пока булочки не покроются аппетитной корочкой.

5. В то время, когда булочки будут в духовке, нужно достать блендер и перетереть в единую массу — чеснок, соль, воду и масло. В конце добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать ложкой.

6. Как только пампушки будут готовы, то сразу полить их заправкой и дать им остудиться.

-2

Такие булочки можно подавать как к борщу, так и любому первому или второму блюду.

Еда
6,93 млн интересуются