1. Тыквенный компот
Ингредиенты:
- Половина килограмма тыквы
- Четверть чайной ложки соли
- 2,5 литра воды
- 120 грамм сахара
- 1 апельсин
Способ приготовления:
1. Очистить и нарезать тыкву кубиками. Они должны получиться не очень крупными, но и не мелкими, чтобы при варке не превратились в кашу.
2. Апельсин вместе с кожурой нарезать крупными кольцами.
3. В чашу мультиварки поместить кубики, кольца апельсина, сахар и соль. Залить чашу водой.
4. Поставить на режим варки на 30 минут и после выключения дать ему настояться несколько часов. Компот готов к употреблению.
2. Пышный лаваш
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 4 средних стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 средних стакана воды
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть сильно гуще, чем тесто для блинов…Такое, чтобы тянулось руками.
2. После замешивания, смазать глубокую чашу подсолнечным маслом и положить в неё тесто на 1 час. Желательно, в тёплое место.
3. Дальше поместить чашу с тестом в мультиварку и готовить 30 минут на режиме подогрева. После, перевернуть лаваш и уже готовить в режиме выпечки ещё около 50 минут.
3. Брынза
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 2 литра молока
- 2 столовых ложки соли
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сока лимона
Способ приготовления:
1. Вылить в чашу молоко и лимонный сок. Тушить 10 минут.
2. В отдельной миске взбить яйца и влить в них молоко с соком лимона. Вновь Готовить на режиме выпекания 20 минут.
3. Полученную смесь положить в марлю и оставить на ночь под прессом.
4. Нарезать брынзу средними пластами, а в другой ёмкости развести воду с солью. Положить в получившийся раствор брынзу на 4 часа.