Найти тему
То, что я ем

Три необычных блюда, которые готовятся на простых режимах мультиварки

1. Тыквенный компот

Ингредиенты:

  • Половина килограмма тыквы
  • Четверть чайной ложки соли
  • 2,5 литра воды
  • 120 грамм сахара
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать тыкву кубиками. Они должны получиться не очень крупными, но и не мелкими, чтобы при варке не превратились в кашу.

2. Апельсин вместе с кожурой нарезать крупными кольцами.

3. В чашу мультиварки поместить кубики, кольца апельсина, сахар и соль. Залить чашу водой.

4. Поставить на режим варки на 30 минут и после выключения дать ему настояться несколько часов. Компот готов к употреблению.

2. Пышный лаваш

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 4 средних стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 средних стакана воды

Процесс приготовления:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть сильно гуще, чем тесто для блинов…Такое, чтобы тянулось руками.

2. После замешивания, смазать глубокую чашу подсолнечным маслом и положить в неё тесто на 1 час. Желательно, в тёплое место.

3. Дальше поместить чашу с тестом в мультиварку и готовить 30 минут на режиме подогрева. После, перевернуть лаваш и уже готовить в режиме выпечки ещё около 50 минут.

-2

3. Брынза

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 2 литра молока
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сока лимона

Способ приготовления:

1. Вылить в чашу молоко и лимонный сок. Тушить 10 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца и влить в них молоко с соком лимона. Вновь Готовить на режиме выпекания 20 минут.

3. Полученную смесь положить в марлю и оставить на ночь под прессом.

4. Нарезать брынзу средними пластами, а в другой ёмкости развести воду с солью. Положить в получившийся раствор брынзу на 4 часа.

-3