Найти тему

Никакой пользы там нет: диетолог развенчала миф об овощных салатах

Диетолог развенчала миф о пользе употребления овощных салатов. Если всё-таки готовить салат, нужно не использовать одно приспособление, советует специалист.

По словам врача-диетолога, нутрициолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, для жевательного аппарата полезнее цельные овощи — самостоятельно откусывать и пережёвывать их. К тому же, так сжигается больше калорий, быстрее происходит насыщение, утверждает она.

Если резать ножом, то, при контакте овощей и фруктов с железом, происходит окисление. При долгом хранении таких салатов потеряется часть витаминов, отмечает диетолог.

Такая же история — если тереть овощи и фрукты на металлической тёрке или пропускать через кухонный комбайн.

Как вариант — некоторые ингредиенты можно рвать руками или добавлять крупными кусками, не мельчить, передаёт Ura.ru.