Если у вас остался черствый батон, ни в коем случае не выбрасывайте! Из него можно сделать очень вкусные оладьи! Рецепт, для которого вам не понадобится много ингредиентов, все настолько просто и быстро, а самое главное - вкусно!
Сразу хочу сказать, что это рецепт из тех, когда закончилась мука, или когда остается много черствого хлеба (например, после застолья) или когда просто до зарплаты остается несколько дней и дома ничего нет из продуктов, кроме черствого хлеба. Ну то есть это такой рецепт "выручайка".
Как приготовить оладьи из черствого хлеба:
Для оладий можно взять любой черствый хлеб, который есть. Можно ржаной, можно пшеничный, багет, батон, сдобные булочки - в общем что есть. Можно из какого-то одного вида хлеба готовить, можно взять несколько.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: если готовите из магазинного хлеба, внимательно осмотрите хлебобулочные изделия. Потому что сейчас они часто не черствеют, а сразу покрываются плесенью. Посмотрите, чтобы не было плесени.
Итак, берем глубокую миску или блюдо, кладем туда хлеб\батон, разломанный на мелкие кусочки.
Добавляем сахар, соль, яйца, а также вливаем молоко. Оставляем на 5-10 минут, чтобы хлеб размок.
Далее при помощи блендера измельчаем все до однородности. Масса получается по консистенции как на оладьи. Дальше добавляем растительное масло и жарим на сковороде как обычные оладьи.
Если добавить чуть больше молока, то тесто получается жидкое и можно печь блинчики.
Оладьи или блины подаем с вареньем, джемом, сгущенкой или шоколадной пастой.
Вкусно, экономно и просто! Ну и хлеб не придется выбрасывать.
Какие ингредиенты взять:
- хлеб черствый - 300 гр
- яйца - 1 шт
- молоко - 250-300 мл (зависит от вида хлеба)
- соль - 0,5 чайной ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки в тесто и еще для жарки
- ***дополнительно можно добавить еще 150 мл воды или молока, тогда тесто получится жидкое на блины
P.S. Соду не добавляю
Кстати, на канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького. Посмотрите вот эти рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!