Найти тему
Интересные закуски

Лазанья из кабачков с мясным фаршем и рисом

Оглавление

Сегодня я приготовлю лазанью. Листы теста заменю на кабачковые слайсы, которые сделают мою лазанью менее калорийной и более нежной.

Лазанья из кабачков проста в в приготовлении, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.

Для приготовления мне нужно:

  • фарш - 450 - 500 гр;
  • рис - 70 гр;
  • кабачок - 2 - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • перец болгарский - ½ шт;
  • сыр - 200 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • томатный кетчуп - 3 ст.л;
  • яйца - 2-3 шт;
  • соль,чеснок, перец.

Морковь натерла.

-2

Перец болгарский и лук мелко нарезала.

Зелень и чеснок мелко нарезала.

-3

Помидор натерла (желательно без кожуры).

-4

В емкость сложила все составляющие начинки.

-5

Добавила соль и черный молотый перец.

Все перемешала.

-6

Форму для запекания смазала растительным маслом.

Кабачки нарезала слайсами.

-7

На дно формы выложила слой кабачков.

-8

Кабачки немного посолила и сверху выложила слой начинки (фарша).

-9

Натерла сыр.

-10

Поверх мяса выложила натертый сыр.

-11

Затем еще слой кабачков и слой фарша. Закрыла все последним слоем кабачков.

Приготовила соус:

-12

Сметана, яйца, томатный кетчуп, соль, перец и 200 мл воды. Все тщательно перемешала и залила кабачки с фаршем.

-13

Поставила в духовку на час при 180 гр, предварительно накрыв фольгой.

Через час вынула форму и посыпала лазанью тертым сыром.

-14

Поставила в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр образовал золотистую корочку.

-15

Вот и все!

Чудесное, нежное, сочное и очень ароматное блюдо готово!

-16

Подаю лазанью с зеленью и сметаной.

Очень вкусно! Обязательно приготовьте!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал