Употреблять травяные отвары и чаи рекомендуется в течение суток после того, как они были приготовлены. После этого они теряют свои полезные свойства.
Но иногда в нашей жизни бывают ситуации, когда нет возможности приготовить свежий напиток. Что же делать в этом случае, можно ли его хранить дольше? Да, если отвар трав поместить в холодильник, то он, в зависимости от вида трав, может храниться сутки или несколько дольше.
Если вы завариваете травы в термосе, то необходимо, чтобы травяной настой «дышал». Поэтому в течение нескольких минут предоставьте ему эту возможность, и только потом плотно закройте термос пробкой.
Один из лучших способов заваривать травы — водяная баня. Для этого трава заливается водой комнатной температуры и нагревается на медленном огне до 80 градусов (когда появляются первые пузырьки, не доводя до кипения). При таком способе в сбор перейдет максимум полезных веществ.
Если завариваете сборы в чашках и чайниках, то отдайте предпочтение фарфоровой или стеклянной посуде.
Нержавейка, алюминий или пластик не подходят для заваривания и хранения, так как могут вступать в химическую реакцию со многими веществами, содержащимися в отваре.
На razumorganic.ru вы можете приобрести чаи с тщательно подобранным составом трав, благодаря которым вы получите не только ароматный вкус, но и широкий спектр полезных свойств.
#травянойчай #травяныесборы #пппитание #эзотерикаисамопознание #лечебныерастения #какхранитьпродукты