Найти тему

Мясо куриной грудки, фаршированное сыром и зеленью

Ингредиенты: куриная грудка-600г; сыр твердых сортов-150-200 г: зелень  ( петрушка, укроп, базилик) -по 3-4 веточки; чеснок- 3 зубчика; соль, специи- по вкусу; паприка-1 чайная ложка; яйцо-1 шт;кунжут-1 столовая ложка; мука-1/2 стакана; растительное масло.
      Отделить мякоть куриной грудки от костей, разделить на 4 части и каждую часть отбить до тонкой плоской пластины, смазать слегка солью и оставить на 10-15 мин. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить размельченный чеснок, соль, специи, паприку и порезанную зелень, хорошо все перемешать и выложить на пластины куриного мяса слоем 1 см. Каждую пластину сложить пополам и скрепить зубочистками края. 
       Яйцо разбить, слегка посолить, разболтать вилкой, в муку добавить кунжут, размешать. Каждый конвертик с начинкой обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Выложить готовое мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне ( примерно по 10-15 мин). К столу подавать с любым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: куриная грудка-600г; сыр твердых сортов-150-200 г: зелень  ( петрушка, укроп, базилик) -по 3-4 веточки; чеснок- 3 зубчика; соль, специи- по вкусу; паприка-1 чайная ложка; яйцо-1 шт;кунжут-1 столовая ложка; мука-1/2 стакана; растительное масло.

-3

Отделить мякоть куриной грудки от костей

-4

Разделить на 4 части

-5

Каждую часть отбить до тонкой плоской пластины, смазать слегка солью и оставить на 10-15 мин.

-6

Сыр натереть на мелкой терке

-7

К сыру добавить размельченный чеснок, соль, специи, паприку и порезанную зелень

-8

Хорошо всё перемешать

-9

Выложить на пластины куриного мяса слоем 1 см.

-10

Каждую пластину сложить пополам и скрепить зубочистками края.         

-11

Яйцо разбить

-12

Слегка посолить, разболтать вилкой

-13

В муку добавить кунжут, размешать.

-14

Каждый конвертик с начинкой обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

-15

Выложить готовое мясо в сковороду с разогретым растительным маслом

-16

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне ( примерно по 10-15 мин).

-17
-18

К столу подавать с любым соусом и гарниром.

-19
-20
-21
-22
-23

Приятного аппетита!