Найти тему
Поварёнок

Ножки "Жванецкого"

Честно признаюсь, историю возникновения блюда я рассказать не смогу, но за сам рецепт хочу сказать огромное спасибо Илье Исааковичу Лазерсону. Именно у него я впервые увидел этот рецепт и именно благодаря ему приготовил и попробовал это замечательное блюдо. Ну а далее была банальная вкусовщина и подгонка под свой вкус.

Ингредиенты:

- куриные окорочка – 2 шт.;

- батон или белый хлеб – 3 кусочка;

- молоко – 200 грамм;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- яйцо – 1 шт.;

- манка – 2 столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу;

- растительное масло;

- болгарский перец – ½ перца (по желанию);

- шампиньоны – 200 грамм (по желанию).

Рецепт:

Куриные окорочка промываем и аккуратно снимаем кожу, но не до конца, а так, чтобы кожа осталась на нижней части голени. Срезаем с кости всё мясо, а саму кость отрезаем до нижней части голени. Таким образом, получаем мешочек из куриной кожи, нижнюю часть которой держит нижняя часть голени. Батон заливаем молоком, ждем пару минут, сливаем молоко. Бросаем в блендер мясо, чеснок, лук, батон и перебиваем в однородную массу. Достаём фарш из блендера и кладём в миску. Добавляем манку, яйцо, соль и перец по вкусу. Если вы любите болгарский перец, то нарезаем его кубиками и так же отправляем в миску. Если не любите болгарский перец, но обожаете грибы, то порежьте шампиньоны, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и так же добавьте в фарш. Всё тщательно перемешиваем и полученной массой фаршируем куриную кожу. На противень кладём пергамент, кладем получившиеся ножки, сверху смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 150 градусов, постепенно поднимая температуру до 200 градусов. Периодически проверяем и если сверху кожица будет сухой, то поливаем образовавшимся соком или смазываем растительным маслом.

Ссылка на рецепт Ильи Исааковича Лазерсона: https://www.youtube.com/watch?v=XoxhUFDPsCY&t=653s

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются