Честно признаюсь, историю возникновения блюда я рассказать не смогу, но за сам рецепт хочу сказать огромное спасибо Илье Исааковичу Лазерсону. Именно у него я впервые увидел этот рецепт и именно благодаря ему приготовил и попробовал это замечательное блюдо. Ну а далее была банальная вкусовщина и подгонка под свой вкус.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- батон или белый хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло;
- болгарский перец – ½ перца (по желанию);
- шампиньоны – 200 грамм (по желанию).
Рецепт:
Куриные окорочка промываем и аккуратно снимаем кожу, но не до конца, а так, чтобы кожа осталась на нижней части голени. Срезаем с кости всё мясо, а саму кость отрезаем до нижней части голени. Таким образом, получаем мешочек из куриной кожи, нижнюю часть которой держит нижняя часть голени. Батон заливаем молоком, ждем пару минут, сливаем молоко. Бросаем в блендер мясо, чеснок, лук, батон и перебиваем в однородную массу. Достаём фарш из блендера и кладём в миску. Добавляем манку, яйцо, соль и перец по вкусу. Если вы любите болгарский перец, то нарезаем его кубиками и так же отправляем в миску. Если не любите болгарский перец, но обожаете грибы, то порежьте шампиньоны, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и так же добавьте в фарш. Всё тщательно перемешиваем и полученной массой фаршируем куриную кожу. На противень кладём пергамент, кладем получившиеся ножки, сверху смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 150 градусов, постепенно поднимая температуру до 200 градусов. Периодически проверяем и если сверху кожица будет сухой, то поливаем образовавшимся соком или смазываем растительным маслом.
Ссылка на рецепт Ильи Исааковича Лазерсона: https://www.youtube.com/watch?v=XoxhUFDPsCY&t=653s
Приятного аппетита!!!