Найти тему
Марусины Рецепты

В магазине никогда не прохожу мимо перловки. Готовлю "необычно": я ее не варю, а жарю (вкусно и без заморочек)

Уверена, что вы и не догадывались, что перловку можно приготовить ТАК просто! Это невероятный рецепт, после которого перловку полюбят даже те, кто раньше не ел. Ну потому что очень вкусно получается! Я раньше тоже перловку недолюбливала и готовила редко (в основном только в рассольник добавляла).

Но потом меня коллега по работе научила ПРАВИЛЬНО готовить перловку. Теперь частенько делаю ее на ужин. Вкусно, просто, экономно и полезно (все же знают, что перловка - самая полезная крупа?)

Как приготовить перловку на сковороде:

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем перловку на сильном огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.

  • Перловку предварительно замачиваем на 1,5 часа, затем сливаем воду и только потом жарим!!!

Теперь перекладываем перловку на тарелку, и на этой же сковороде обжариваем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Жарим минут 5-7, затем добавляем лук и морковь (лук режем мелко, морковь на крупной терке или нашинковать ножом), а также измельченный чеснок.

Обжариваем овощи и мясо еще несколько минут, солим по вкусу, перчим, выкладываем сверху обжаренную перловку, добавляем воду.

Как только закипит - закрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Вот и все, вкусная перловка готова!

Можно готовить точно так же, но без мяса - и такую перловку подавать на гарнир или есть в пост. Кстати, вместо мяса можно грибы еще взять (тоже вариант для тех, кто постится или просто не ест мясо, вегетарианец, например).

Именно благодаря этому рецепту я стала чаще готовить и соответственно покупать перловую крупу. Раньше она у меня чуть ли не годами в шкафу лежала, а теперь покупаю часто. Беру всегда по акции - никогда мимо не прохожу.

Попробуйте и вы!

-2

Какие ингредиенты взять:

  • перловка - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • мясо - 200 гр
  • вода - 250 мл
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • масло растительное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

А еще у меня на канале есть другие рецепты, посмотрите:

Банка кукурузы+огурец и яйца. Быстрый салат-выручайка, готовлю его и к ужину, и к приходу гостей (рецепт без заморочек)
Когда устала после работы, а кушать хочется, делаю блюдо "2 в 1" - и мясо и гарнир вместе (трачу десять минут своего времени)
Забыла про все остальные рецепты котлет. Наконец-то мои котлеты сочные, аж "бульон" из них течет

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!