Это блюдо в чешском стиле по способу приготовления чем-то напоминает знаменитую рульку, но при этом такая индюшачья голень готовится быстрее и стоит она тоже дешевле.
Получается чудесное мясо с яркой корочкой и аппетитным хлебно-чесночным ароматом. При этом ни сложных манипуляций, ни особых труднодоступных ингридиентов тут вообще не нужно.
Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Очищаем чеснок, небольшие зубчики оставляем целыми, а те, что покрупнее, режем вдоль на две части.
Теперь надо нашпиговать индейку чесноком. Для этого берём тонкий нож и делаем разрез вглубь голени, перпендикулярно косточке. Берем зубчик чеснока и засовываем его в прорезь. Точно так же поступаем с остальными зубчиками.
Соединяем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
Кладём индейку в форму и доливаем столько пива, чтобы мясо было закрыто наполовину. Количество будет зависеть от конкретной посудины, так что пивом лучше запастись на случай, если понадобится больше.
Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая её с боку на бок. Потом накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час на 180 градусов. Раз в 15 минут поливаем её сверху соусом из формы.
Можно вместо формы для запекания и фольги взять жаровню с плотной крышкой, но в мою голень индейки целиком просто не влезла.
Через час индейку переворачиваем на другой бок и тушим ещё час, периодически поливая соусом.
Потом увеличиваем температуру в духовке градусов на 40, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Открываем бутылочку пива и наслаждаемся вкусным и ароматным ужином.