Найти тему

Морковный воздушный пирог

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

Морковь сырая натертая-250 гр.

Растительное масло-80 гр.

Сахар-120-150 гр.

Яйцо-3 шт.

Соль-0,5 ч.л.

Разрыхлитель-10 гр.

Мука 200 гр.

Морковь натереть на мелкой терке. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой белой пены,затем добавить растительное масло,перемешать. Добавить соль,морковь и хорошо перемешать лопаткой.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Все хорошо вымесить. Форму смазать сливочным маслом, если металлическая, то посыпать мукой или панировочными сухарями, если форма стеклянная, то присыпать не надо. Тесто вылить в форму и печь при t-180 градусов примерно 40-45 минут.Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!