Найти тему
О еде со вкусом!

Чем хороши морские водоросли?

Оглавление

Хотя морские водоросли уже давно являются основным продуктом многих азиатских диет, особенно в японской кухне, они все чаще появляются в меню ресторанов всего мира и на домашних кухнях. Кэролин Браун, дипломированный диетолог Foodtrainers в Нью-Йорке, говорит: "Морские водоросли низкокалорийны, хрустящие, соленые и очень питательные. Тот факт, что они растительного происхождения и с высоким содержанием белка, также делает их популярными". А благодаря онлайн-источникам найти морские водоросли стало проще, чем когда-либо.

Морские водоросли - это витаминный и минеральный джекпот, полный витаминов А и Е, витаминов группы В, кальция, магния, калия, меди, железа и йода. Они также содержат омега-3 и полифенолы и являются хорошим источником белка и клетчатки.

Распространенные виды

Хотя существует более 100 видов съедобных морских водорослей, эти разновидности вы увидите чаще всего.

1) Нори

Они появляются на суши-роллах и на листах под названием "закуски из морских водорослей".

Фото от atlascompany на Freepik
Фото от atlascompany на Freepik

2) Ламинария

Ламинария, также известная как комбу, является основным ингредиентом даси, японского бульона, который составляет основу мисо-супа. Порошок ламинарии можно добавлять в коктейли, а лапша из ламинарии является основным продуктом корейской кухни.

Фото от atlascompany на Freepik
Фото от atlascompany на Freepik

3) Вакаме

Это основной компонент большинства салатов из морских водорослей, а широкие, скользкие морские водоросли содержатся в мисо-супе.

Фото от https://www.japanesecooking101.com
Фото от https://www.japanesecooking101.com

3 способа их употребления (помимо суши)

От шеф-повара Джереми Рока Смита из Центра йоги и здоровья Крипалу и автора книги Kripalu Kitchen с Дэвидом Йоахимом

1. Добавляйте комбу при приготовлении сушеных бобов. Морские водоросли помогают расщеплять содержащиеся в бобах сахара, которые вызывают газообразование.

2. Добавляйте ламинарию в капусту для придания ей насыщенного вкуса.

3. Добавьте купленный в магазине фурикаке - начинку, в состав которой входят семена кунжута и нори, — в попкорн, жареные овощи, приготовленную рыбу или омлеты.