Панкейки - это простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно разнообразить самыми разными вкусами. Я часто готовлю их на завтрак, но лишь с недавнего времени они начали получаться пушистыми и толстенькими.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовим:
В миску разбиваем яйцо.
Добавляем сахар и соль.
Взбиваем венчиком до небольшой пышности.
Наливаем молоко и масло.
Перемешиваем. Насыпаем муку.
Перемешиваем.
Остался последний ингредиент - разрыхлитель.
Раньше я насыпала его на кончике ложки и панкейки не получались особо пышными. Недавно я начала насыпать примерно чайную ложку (я насыпаю на глаз), благодаря чему панкейки наконец начали радовать обалденной пышностью.
Насыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто.
Пока тесто немного настаивается, ставим сковородку на плиту и завариваем чашечку кофе. Или чая. Мне больше по душе кофе.
К этому времени сковородка разогревается достаточно, чтобы можно было налить первый блинчик. Советую брать рифленую сковородку, так как на ней панкейки получаются особенно симпатичными. Я накладываю 1.5 столовые ложки на один панкейк и пеку по 3 за раз. Ну это зависит от размера сковородки.
Налив блинчик, ждем до появления пузырей. В зависимости от нагрева сковородки, ждем от 2-ух до 5-ти минут. Я жарю их на большом огне, поскольку в моей семье предпочитают зажаренные блинчики. Так что и пекутся они быстро. От плиты лучше не отходить.
Когда пузырьки становятся достаточно заметными, переворачиваем панкейки. Первый панкейк может плохо перевернуться и быть бледным - это нормально. Оставшиеся испекутся лучше!
Ждем еще 1-2 минуты и выкладываем панкейки на тарелку.
Вот так примерно за полчаса можно приготовить кучу ароматных и вкусных панкейков.
Если они получились пушистыми и мягкими, значит всё прошло на ура!
К панкейкам подходят множество разных намазок, от простого джема, до растопленного шоколада.
Обязательно попробуй, если нравятся подобные блюда!