Найти тему
swjournal.ru

Сладкий осенний рецепт

Оглавление

Если погода вас не радует, значит, придумывайте сами, как порадовать себя и близких!

Беспроигрышный вариант для субботнего дня — это красивый и вкусный завтрак! Плюс, что в осенние выходные он должен быть ярким! Золотые листья за окном — чем не повод накрыть стол?

И конечно, свежезаваренный чай и любимые вафли с мёдом. Хрустящие сверху, нежные пористые внутри с запеченными фруктами или без них — это вкус настоящей осени!

Подавайте их горячими с шариком мороженого и чашечкой кофе. Звучит аппетитно? Тогда сохраняйте рецепты Swjournal.ru

1. Вафли с яблоками и корицей

-2

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 ст л сахара + 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 70 гр слив масла (чуть меньше чем половина пачки);
  • 100 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч л корицы;
  • 2 ст л без горки цельнозерновой муки (можно заменить обычной);
  • Мука 1 сорт — до консистенции, как на оладьи, не гуще.

Приготовление

Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара и солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать. Всыпать два вида муки, можно использовать один вид белой муки по желанию. И в конце добавить разрыхлитель, перемешать.

Пока тесто отдыхает, почистить от кожуры 2 яблока, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместо с корицей.

Выпекайте, заполняя всю поверхность вафельницы. Жарьте все до приличной румяности.

2. Творожные вафли

-3

Ингредиенты

  • 125 г нежирного творога;
  • 60 г сливочного, растопленного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона);
  • 150 г муки;
  • 1/8 л молока;
  • 3 яйца.

Приготовление

Творог смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки в очень крепкую пену и осторожно подмешивайте в тесто.

3. Нежные вафли

-4

Ингредиенты

  • 125 г. маргарина;
  • 30 г. сахара; 100 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сливок;
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

Взбейте маргарин, к нему понемногу добавляйте сахар. Яйца взбейте до образования пены. Муку засыпайте во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влейте взбитые яйца и еще раз хорошо перемешайте.

4. Песочные вафли

-5

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Яйцо;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 0,5 л. воды;
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную воду и перемешайте.

5. Вафли на сметане

-6

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 5ст. л  сахара;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • Стакан муки.

Приготовление

Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешайте, добавьте муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Введите в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешайте сверху вниз.

6. Кокосовые вафли

-7

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;

Пакетик - https://swjournal.ru/news/sladki-osenni-recept/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #рецептысфото #кухня #вафли #завтрак #простыерецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются