Если погода вас не радует, значит, придумывайте сами, как порадовать себя и близких!⠀
Беспроигрышный вариант для субботнего дня — это красивый и вкусный завтрак! Плюс, что в осенние выходные он должен быть ярким! Золотые листья за окном — чем не повод накрыть стол?
⠀
И конечно, свежезаваренный чай и любимые вафли с мёдом. Хрустящие сверху, нежные пористые внутри с запеченными фруктами или без них — это вкус настоящей осени!
Подавайте их горячими с шариком мороженого и чашечкой кофе. Звучит аппетитно? Тогда сохраняйте рецепты Swjournal.ru
1. Вафли с яблоками и корицей
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 ст л сахара + 1 пакетик ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 70 гр слив масла (чуть меньше чем половина пачки);
- 100 мл молока;
- 2 яблока;
- 0,5 ч л корицы;
- 2 ст л без горки цельнозерновой муки (можно заменить обычной);
- Мука 1 сорт — до консистенции, как на оладьи, не гуще.
Приготовление
Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара и солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать. Всыпать два вида муки, можно использовать один вид белой муки по желанию. И в конце добавить разрыхлитель, перемешать.
Пока тесто отдыхает, почистить от кожуры 2 яблока, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместо с корицей.
Выпекайте, заполняя всю поверхность вафельницы. Жарьте все до приличной румяности.
2. Творожные вафли
Ингредиенты
- 125 г нежирного творога;
- 60 г сливочного, растопленного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона);
- 150 г муки;
- 1/8 л молока;
- 3 яйца.
Приготовление
Творог смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки в очень крепкую пену и осторожно подмешивайте в тесто.
3. Нежные вафли
Ингредиенты
- 125 г. маргарина;
- 30 г. сахара; 100 г. муки;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сливок;
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Взбейте маргарин, к нему понемногу добавляйте сахар. Яйца взбейте до образования пены. Муку засыпайте во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влейте взбитые яйца и еще раз хорошо перемешайте.
4. Песочные вафли
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- Яйцо;
- 30 г. сливочного масла;
- 0,5 л. воды;
- Соль, сода — на кончике чайной ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную воду и перемешайте.
5. Вафли на сметане
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 5ст. л сахара;
- 1 ст. л сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- Стакан муки.
Приготовление
Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешайте, добавьте муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Введите в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешайте сверху вниз.
6. Кокосовые вафли
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 300 г муки;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
Пакетик - https://swjournal.ru/news/sladki-osenni-recept/
#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #рецептысфото #кухня #вафли #завтрак #простыерецепты #еда