Миндаль, грецкие орехи, помидоры, бананы, ягоды, бобовые, йогурт — это лишь некоторые продукты богатые пребиотиками. Миндаль, грецкие орехи, помидоры, бананы, ягоды, бобовые, йогурт — это лишь некоторые продукты богатые пребиотиками. Бактерии есть повсюду. В нашем организме живут миллиарды микроорганизмов, большая часть из которых — микрофлора кишечника. Микрофлора — это сообщество микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике и представляют собой меняющуюся и сложную систему. Эти микробы сосуществуют с патогенами, то есть бактериями способными вызывать у нас заболевания. У здоровых людей полезных микробов в кишечнике, как правило, больше, чем патогенных. Микробы в кишечнике необходимы нам так же, как мы необходимы им. Мы даем им пищу и место для жизни. Кишечные микробы "отплачивают" нам, производя ферментацию и разлагая волокна, которые без них мы не способны переварить. Этот процесс предотвращает инфекции, снижает воспаление и защищает слизистую кишечника, а кроме того, в ходе это