Найти в Дзене
Меню Без Хлопот | #МБХ

Сливочные блинчики

Выходные - самое время побаловать семью вкусными блинами! Этот рецепт отличается приятным сливочным вкусом (благодаря сливочному маслу в тесте), и подойдет как для отдельной подачи: со сметаной, маслом, сгущенкой, джемом, так и с различными солеными и сладкими начинками. Порции 🥞 4 Сложность ⭐⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⬜ яйца 2 шт ⬜ сахар 2 ст л ⬜ ванилин ⬜ соль маленькая щепотка ⬜ молоко 500 мл ⬜ сода 1/3 ч л (погасить в уксусе) ⬜ топленое сливочное масло 1 ст л (30 г) ⬜ мука около 250 г ⬜ растительные масло для смазки сковороды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо взбить. Добавить молоко, соду, гашенную в уксусе, сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая до устранения комочков. Муки должно быть столько, чтоб консистенция теста была чуть гуще кефира. Если в процессе приготовления тесто будет прилипать к сковороде, значит муки не достаточно и нужно добавить еще немного. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блинчика.
Оглавление
Выходные - самое время побаловать семью вкусными блинами!
Этот рецепт отличается приятным сливочным вкусом (благодаря сливочному маслу в тесте), и подойдет как для отдельной подачи: со сметаной, маслом, сгущенкой, джемом, так и с различными солеными и сладкими начинками.

Порции 🥞 4

Сложность ⭐⭐

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⬜ яйца 2 шт

⬜ сахар 2 ст л

⬜ ванилин

⬜ соль маленькая щепотка

⬜ молоко 500 мл

⬜ сода 1/3 ч л (погасить в уксусе)

⬜ топленое сливочное масло 1 ст л (30 г)

⬜ мука около 250 г

⬜ растительные масло для смазки сковороды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо взбить. Добавить молоко, соду, гашенную в уксусе, сливочное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая до устранения комочков.

-3

Муки должно быть столько, чтоб консистенция теста была чуть гуще кефира. Если в процессе приготовления тесто будет прилипать к сковороде, значит муки не достаточно и нужно добавить еще немного.

-4

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блинчика.

При выпечки последующих блинов, смазывать сковороду не нужно.

-5

Огонь прикрутить до умеренного.

В середину сковороды налить немного теста, и быстрыми круговыми вращениями сковороды распределить тесто по всему дну тонким слоем.

Когда тесто пропечется (перестанет быть жидким), а по окружности блинчика появится светло-коричневая корочка, аккуратно перевернуть блинчик на вторую сторону и пропечь до румяного цвета.

-7

Подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или любой начинкой.

-9
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!

КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!

#блины #блинынамолоке #блинысдырочками #завтракдлядетей #завтрак #выпечка #десертыивыпечка #перекус #выходнойдень #ужиндлявсейсемьи