Выходные - самое время побаловать семью вкусными блинами! Этот рецепт отличается приятным сливочным вкусом (благодаря сливочному маслу в тесте), и подойдет как для отдельной подачи: со сметаной, маслом, сгущенкой, джемом, так и с различными солеными и сладкими начинками. Порции 🥞 4 Сложность ⭐⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⬜ яйца 2 шт ⬜ сахар 2 ст л ⬜ ванилин ⬜ соль маленькая щепотка ⬜ молоко 500 мл ⬜ сода 1/3 ч л (погасить в уксусе) ⬜ топленое сливочное масло 1 ст л (30 г) ⬜ мука около 250 г ⬜ растительные масло для смазки сковороды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо взбить. Добавить молоко, соду, гашенную в уксусе, сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая до устранения комочков. Муки должно быть столько, чтоб консистенция теста была чуть гуще кефира. Если в процессе приготовления тесто будет прилипать к сковороде, значит муки не достаточно и нужно добавить еще немного. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блинчика.