Пицца - максимально универсальное блюдо! Миллион видов начинки на каждый вкус покорили тысячи людей по всему миру, ну и я не стала исключением😋
Мне нравится как пицца домашняя, так и из пиццерии. На канале уже есть рецепт пиццы
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
В глубокую миску влила теплую воду (250 мл) и сахар (1 ст л) с дрожжами (1 ч л)
Все хорошо перемешав начинаю всыпать муку (380 гр) частями и замешиваю тесто ложкой, пока оно жидкое
В тесто влила оливковое 🫒 масло (1 ст л) и базилик (0,5 ч л)
Далее тесто вымешиваю руками и после ставлю на расстойку в духовку, с включённой лампочкой 💡
Для начинки почистила 1 зубчик чеснока и мелко его нарубила.
Далее смешиваю нарубленный чеснок с рикоттой (250 гр), базиликом и солью
Также для начинки натерла сыр на мелкой тёрке. Если есть возможность, то лучше добавить сыр моцарелла. У меня сегодня просто твёрдый сыр по типу Российского.
Тесто в духовке хорошо поднялось. Менее, чем за час.
Выпекать пиццу буду на протвине, устеленным силиконовым ковриком.
Тесто разделила на 2 части и сразу, на коврике, раскатываю тесто в пласт, толщиной примерно полсантиметра.
Далее обмазываю белым соусом тесто, слегка отступая от края.
И сверху посыпаю все натертым сыром.
Пиццу выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовке
Пицца вышла очень румяная и ароматная, а за счет рикотты получилось очень нежная, но не жирная начинка.
Пиццу я приготовила на ужин и она стала прекрасным дополнением к салату "Цезарь"
!!!ПРОШУ,ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Мука - 380 г
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Рикотта - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Моцарелла - 100 г
- Базилик
#рецепты от реактивной девушки #пиццавдуховке #пиццарецепт #пиццассыром #рецептдуховка