Найти тему
Жабкин

Шоколад: острова

Традиционный пост о продуктах по субботам

В прошлый раз я рассказывал об особенностях
супермаркетов во Владивостоке и упомянул фирменные магазины местной фабрики "Приморский кондитер". Конечно же я не мог не купить там сладостей. Помимо прочего, продаётся там серия подарочных 160-граммовых шоколадок с названиями разных островов. Я выбрал парочку, о которых сейчас вам и расскажу. Причём новый вариант называется "Шоколад" (раньше все шоколадки фабрики звались на обёртках "Шиковлад").

"Шантарские острова" - новинка - молочный шоколад с яблоком и корицей. "Остров Сахалин" - молочный шоколад с кунжутом. Главный минус состава - наличие эквивалента какао-масла. Если шоколад позиционируется как подарочный, по ГОСТам, стоит выше рыночных цен, то удешевлять его кокосовым или пальмовым маслом очень странно. Ещё есть и ароматизаторы. Например ароматизатор "шоколад молочный".

-2

Шоколад с яблоками действительно с яблоками. Их много, они на вкус как обычные сухие яблоки, к которым мы привыкли с детства (из состава яблоки обваляли в рисовой муке и консерванте E220). Всё это дополнено корицей. На вкус в целом неплохо для российского шоколада и необычно. Я бы поставил "четвёрку" с минусом.

-3

А вот шоколад с кунжутом просто свёл меня с ума! Вкуснее, чем Ritter Sport с кунжутом, стоит меньше него. На вкус сам шоколад больше похож на швейцарский Lindt, чем на российский. Может дело в ароматизаторе. Но я бы хотел отметить консистенцию - она действительно, как у дорогого европейского шоколада! Нежный с выраженным молочным вкусом. Ну и кунжут не даёт оторваться от этой плитки, пока сам не заставишь себя хотя бы полплитки про запас оставить. "Пять". Горячо рекомендую попробовать. Продавали бы такой в Саратове, покупал бы часто, не думая.

-4

А вот другие острова и другие вкусы.

-5