КБЖУ на 100 грамм: 195 ккал; белки- 15; жиры- 5 гр; углеводы- 23 гр.
Сырнички на завтрак, всеми любимое лакомство с детства, и похудение не повод отказывать себе в таких вкусностях. Если вы до сих пор думаете, что пп это не вкусно, вам срочно нужно их попробовать.
Ингредиенты:
Творог в брикете (пачка 2% и 5 %)- 360 гр;
Яйцо- 1 шт;
Манка- 80 гр;
Изюм(можно не добавлять)- 70 гр;
Ванилин- щепотка;
Подсластитель (у меня пребиосвит) - 3 гр;
Оливковое масло - 1ст. ложка.
Начинаем замешивать творожную массу для наших сырников, к творогу добавляем яйцо, подсластитель, ванилин и тщательно все разминаем вилкой.
Далее добавляем манку (60 гр) и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15-20 мин, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
По истечению времени крупа немного разбухнет, благодаря чему масса становится более плотной, остаётся добавить изюм и тесто готово.
Теперь можно, приступать к лепке сырников, для начала оставшуюся манку (20 грамм) высыпаем на доску в ней будем обваливать наши заготовки. Из теста делаем шарики, обваливаем их в манке и формируем сырники любым удобным для вас способом, я делаю это с помощью ножа.
После того, как сырники сформированы, приступаем к их жарке. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Как только сырники зарумянятся, снимаем их с огня и можем звать всех к столу. Я обычно подаю их с натуральным йогуртом и мёдом, вы можете взять, то что больше нравится вам.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться❤️