Найти тему
Кухня наизнанку

"Никак не пойму, зачем блогеры сдирaют друг у друга эти одинаковые заголовки?" - из комментариев (сегодня не рецепт, сегодня "оправдываюсь")

Действительно, давно нужно было об этом поговорить... Я напишу здесь то, что обычно пишу в ответ на комментарии типа «Вы самодостаточны, не стоит копировать других и скатываться до примитива!». С одной стороны, мне очень приятно это читать, с другой - немного все же обидно...

Мне часто советуют "не терять индивидуальность", "называть статьи не так, как все". Но я и называю не так, как все... В каждом коротком заголовке я всегда стараюсь рассказать целую историю блюда и не чужими словами, а именно передать свои эмоции! Так всегда было на моем канале и это именно то, что вам всегда нравилось. К сожалению, сейчас все сложнее "сохранять индивидуальность", выкладывая что-то в интернет. Тут же все бездумно копируется(( Тут же...

С каждым днем получаю все больше комментариев, подобных вот этому (Мария, спасибо за Ваш комментарий!):

Комментарий вот к этому ролику:

Кухня наизнанку | Ролики — короткие видео

Я обычно отвечаю каждому и «оправдываюсь». По-другому это не выглядит. Именно "оправдываюсь". Но я реально устала от подобных подозрений (назовем это так) в мой адрес.

Вот здесь впервые я использовала этот заголовок - 3 года назад)) Это моя статья, как видите...

Десерт из тыквы за 6 минут: конфеты осенью не покупаю

К сожалению, Мария верно подметила, что многие заголовки моих статей и моих видео почему-то превращаются в "клише"(( Но каждый мой заголовок - это моя маленькая история.

Попробуйте ввести в поиск "Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день" - удивитесь, как и я! Потому что это тоже моя история, которая не могла вдруг так резко повториться у нескольких блогеров сразу. И муж у них зарабатывал 23 копейки, и брат, и папа, и дедушка. Да, именно 23 копейки! Не 25, не 22, а именно 23. И не рубля, а копейки!

Но я повторюсь, это именно МОЯ история. Я помню, как это было, и я на всю жизнь запомнила эти наши 23 копейки! Мы теперь тот период жизни так и называем. И поэтому видео я выпустила в YouTube именно с таким заголовком:

И что? Уже через день мне начали писать "Ай-ай-ай, зачем сдираешь у Мани, Тани, Веры?.."
Я даже пост писала. Вот здесь можно его посмотреть:
https://www.youtube.com/channel/UC4gVKW7oYok8-3vmeIBNB_w/community?lb=UgxwJWN5EXkB6yy1GpV4AaABCQ

Видео я опубликовала более двух лет назад. Недавно я решила поделиться одним из этих рецептов и здесь, в Дзене (в заголовке было про 23 копейки, потому что рецепт из "того" времени), мне тут же «предъявили», что я якобы у кого-то там «сдираю»...

И тоже я тратила время и пыталась "оправдаться". Зачем-то...

Друзья! Я пишу эту статью, чтобы больше не поднимать тему заголовков. Если буду встречать подобные комментарии, буду просто давать ссылку на эту статью.

Я не стану менять ничего в подаче своих рецептов. Я делаю то, что, в первую очередь, нравится мне)) А если вы подписаны на меня, значит, и вам у меня понравилось. Еще раз хочу сказать всем СПАСИБО за то, что вы здесь, со мной! Спасибо за доверие, за поддержку и за все ваши приятные слова в мой адрес! Комментируйте и критикуйте! Делитесь своими рецептами, пробуйте мои.

Но не просите меня писать в заголовках "просто название блюда". Не просите меня "убрать мужа из своих видео вместе с его комментариями". Уверена, что вы бы давно меня не смотрели, если бы я из своего канала кулинарную книгу сделала... Это мой личный блог, моя жизнь и мои эмоции. Не поэтому ли вы здесь?