Найти тему

Как правильно замерить помещение

Помещение нужно замерять два раза. Первый раз замеры делаются при черновой отделке, чтоб начертить план помещения и необходимую планировку. Второй раз непосредственно при чистовой отделке для заказа кухонного гарнитура и заказной мебели, чтоб избежать ошибок. Как правило, даже несколько миллиметров могут привести к серьезным проблемам.

При замере первым делом нужно начертить общий план помещения — вид сверху. Делать замеры лучше всего лазерной рулеткой, тем более высоту, а обычную рулетку удобно использовать на маленьких расстояниях. Чтоб избежать ошибок, нужно в первую очередь проверить настройки лазерной рулетки для корректных замеров. Во вторых, линии замеров должны быть перпендикулярны поверхностям. В случае, если стены могут быть неровными, измерять стоит с нескольких позиций — внизу у цоколя (150 мм), посередине помещения (900 мм) и у потолка(1800 мм). Высоты также измеряются в трех местах (где заказная мебель, кухонный гарнитур). Для наибольшей точности рекомендуется использовать лазерный уровень(можно взять в аренду) и выполнять замеры по ровно перпендикулярным горизонтальным и вертикальным линиям. По нему нужно проверить горизонтали и вертикали от пола, и, если существуют отклонения, то уже будет понятно где нужно будет выравнивать.

Обязательно привязать все розетки, трубы, канализацию, вентиляцию, выводы под освещение, высоты дверей (их открывание) и окон, расстояния от углов до коробок и откосов, размеры радиаторов и их расположение, все выступающие элементы, подоконник. Небольшие расстояния удобнее измерять рулеткой. Нужно измерить высоту, на которой находятся розетки, расстояние от стен, высоту выводов для освещения и их расстояние, максимальную высоту, на которую подняты трубы и максимальное расстояние, на которое трубы отходят от стены. Для измерения вентиляции, коробов, балок потребуется стремянка или строительный козел. Чтобы понимать какие где расположены размеры, необходимо сделать фотофиксацию. Если имеется планшет, то на нем можно обозначить размеры непосредственно на сделанном фото. Либо начертить развертки стен (вид стены спереди) и указать высоты и расстояния на ней. Но фотофиксация необходима в любом случае.

Проверяйте размеры с разных сторон. После снятие линейных размеров необходимо измерить диагонали. Определитесь с зазорами, которые есть возможность оставить (а лучше проконсультироваться с исполнителями, которые будут изготавливать мебель, чтоб они назвали величину зазоров для тех или иных конструкций).

Технологические моменты.

При укладывании плитки необходимо оставлять допуск 10 мм по каждой стороне.

Нельзя проектировать гарнитур на всю высоту помещения. Между потолком и верхними шкафчиками должен быть технологический зазор не менее 15 мм. Если хочется сделать шкафчики во всю высоту, необходимо заранее приобрести специальные крепления, которые позволят выполнить данную работу.

Необходимо также учесть расстояние всех открывающихся шкафчиков и техники, чтоб они не ударялись о другую мебель, углы, стены, подоконник, радиатор.

При проектировании кухни стоит отдать предпочтение стандартным размерам. Как правило, это максимально выигрышный вариант во многих возникающих ситуациях. Стандартные модули кратны 150 мм. Это позволит максимально использовать все пространство без потери функциональности.

#дизайн #дизайнинтерьера #дизайнер #ремонт #стиль #проектирование #дизайнпроект #коллаж #визуализация #чертежи #кухня #спальня #гостиная #прихожая #санузел #комната #планировка #комплектация #обучениедизайну #однокомнатнаяквартира #квартира