Готовим мясо по-нашему, как сказал мне сосед. Раньше думал что с вешенками можно только суп готовить. А теперь готовлю вкусное мясо с этими грибами.
Нарезаем 700гр свинины.
Отбиваем мясо с двух сторон, накрывая пакетом или пленкой.
Выкладываем мясо в удобную для маринования посуду.
Солим, перчим.
Заливаем кефиром. Лучше использовать кефир от 2%.
Накрывает пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Можно убрать на ночь или сделать мариновку с утра чтобы приготовить на ужин.
Мелко нарезаем луковицу. Достаточно нарезать так без продольного среза. Смотрите галерею.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Обжариваем лук на разогретом масле.
Нарезаем 200гр вешенок.
Добавляем вешенки к луку и перемешиваем. Тушим в течении 5-7 минут.
Достаём маринованное мясо из холодильника.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем мясо.
Сверху выкладываем обжаренный лук с грибами.
Мелко нарежем 2 помидора.
Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра.
Добавляем сыр к помидорам.
Соль, 3ст.л майонеза и перемешаем.
Выкладываем сыр с помидорами.
И отправляем в духовку на 40 минут при 180° C.
Подробнее в видео 👇👇👇