Наступила пора заготовок на зиму. Предлагаю попробовать приготовить хрустящие огурчики в томатах на зиму.
Получается очень вкусно!
🍅Ингредиенты:
- Огурцы - 1,5кг
- Помидоры - 1кг
- Перец сладкий - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л
🍅Приготовление:
Все овощи хорошо промываем.
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Помидоры очищаем от кожуры.
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Затем перекладываем в кастрюлю и варим 20 минут.
Не забывайте помешивать.
Перчик тоже измельчаем в блендере или мясорубке.
Через 20 минут добавляем к помидорам перцы, сахар, соль и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
Пока варится, огурцы нарезаем кружочками.
Перекладываем огурцы в кастрюлю с томатами, когда закипит, варим 20 минут.
Не забываем помешивать.
Через 20 минут добавляем измельчённый чеснок и уксус.
Перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.
Попробуем на вкус и добавляем чего не хватает.
Выключаем огонь.
Раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-то теплым и оставляем остывать.
🤍Всем богатого урожая и вкусных заготовок!