Найти тему

Кому может или не может помочь энергетическая работа и почему?

Если мы будем говорить о том, какие именно болезни и состояния лучше корректировать с помощью тонкоэнергетического целительства, то по сути, здесь принципиальных ограничений нет. Но очевидно (как мне кажется), что если у вас – кариес, то лучше пойти к стоматологу и воспользоваться техническими средствами, потому что натуральные если и помогут, то долго. Зубы – очень плотная материя и, хотя восстановить с помощью тонких практик их тоже можно, грамотная стоматология точно будет быстрее.

Лучше всего с помощью тонких практик решать то, что как раз не решается техническими и фармакологическими средствами. А особенно – то, что требует к человеку целостного подхода. Целительство – само по себе слово уже содержит в себе указание на «цельность», «целостность», и для меня эта деталь речи – очень про содержание процесса.

Например, вопросы гормонального баланса редко нормально корректируются доказательной медициной, в лучшем случае это ЗГТ, но это работает только в варианте конкретного дефицита одного гормона, а в случае, если гормоны «пляшут», то здесь, как правило, у современной медицины толком и нет решений.

Нередко нет решений в случае многих хронических заболеваний, которые могут лечить разве что симптоматически. Например, диабет 2 типа, при котором могут порекомендовать только диету и таблетки, снижающие уровень сахара. А вот изменить саму работу поджелудочной железы таким способом вряд ли возможно. Зато возможно с помощью тонкой работы.

Тонкая работа с телом дает объемный взгляд на проблемы, если практик, конечно, владеет диагностикой и видит организм системно. И нередко диагноз, поставленный узкопрофильным специалистом, в моей практике не подтверждается только потому, что этот специалист не пытался смотреть связи проблемы со всеми остальными системами организма. Что, в моей картине, как раз обязан делать целитель.

Но есть один интересный аспект, который стоит рассмотреть в первую очередь: энергетическая работа помогает не всем, даже если сама проблема, с которой вы обратились – вполне в зоне возможностей целителя.

Дело в том, что приемник у всех разный. У кого-то есть возможность принимать достаточно много энергии, у кого-то – еле просачивается, а у кого-то – сливается как в решето, даже если попадает много. От чего это зависит?

Нередко от тех, кто занимается целительством, слышал «человек не готов» или «ему не позволено» (имелось в виду, по карме, так скажем), но все это не имело в моей картине никакой конкретики – кто именно не позволил? Что именно в нем не готово? Какие именно кармические проблемы привели к такой ситуации?
По опыту сейчас я могу выделить несколько категорий тех, кому помогает с трудом.

Люди с очень загруженным и разорванным сознанием.

Это в моей картине – одно из самых сложных препятствий. Когда голова непрерывно занята потоком мыслей, для восприятия тонкого фактически не остается места. Из-за непрекращающейся внутренней болтовни у человека фактически блокируется канал восприятия чувств, и главное – тела. При этом такие люди нередко считают себя довольно эмоциональными (и да, в целом-то по поводу мыслей можно очень сильно загоняться в эмоциях), но к способности слышать тело и к нормальной чувствительности это отношения не имеет, увы. Поэтому человек, который живет исключительно «через голову» оказывается трудно восприимчивым к тонким воздействиям.

Проблема еще в разрывах такого сознания. Грубо говоря, человек может сегодня быть в одном слое сознания, а назавтра – в совершенно другом, он постоянно мечется внутри себя, не достигая никакой точки ощущения собственной цельности и равновесия, а главное, такое разорванное сознание часто ведет к полному отсутствию контакта с телом. Последнее воспринимается как механизм, который можно разве что «сдать на ТО» (врачу, целителю, не суть), но при этом САМ человек слабо понимает, как он может сам участвовать в собственном теле и как оно с ним вообще связано.

Это можно исправить практиками изучения своего сознания и саморегуляцией. И одним из важных моментов во всем этом будет умение останавливать ум, строить контакт с телом и чувствами.

Второе – это блокирующие программы внутри самого человека, которые находятся на бессознательном уровне.

К ним можно отнести такие внутрипсихические установки как запрет принимать помощь/радость/считать себя достойным хорошего и подобное. Часто такие установки вытекают из родительского воспитания или из родовых программ, относящихся к более старшим поколениям. Суть этой проблемы в том, что нередко такая внутренняя установка «отбивает» потоки энергии, потому что человек сам себе запрещает ее прием, но не осознает то, что в нем работает эта программа.

Не могу сказать, что любая подобная ограничивающая внутренняя установка будет вести к блокировке любых целительных энергий, но влияние подобного я замечал. Иногда можно, прежде чем заниматься здоровьем, поработать с такими установками и на тонком уровне, чаще же с этим легче разобраться в психотерапии, хотя это не быстро. Но можно и сочетать, что в целом я считаю довольно продуктивной практикой.

Нередко сами эти установки тоже не однозначны в плане своего происхождения. Психологи, конечно, выводят их все из родительского воспитания, что на уровне человека — корректно. Однако, как мы все знаем на практике — не всем этот метод подходит, не всегда себя оправдывает, ведь есть такие установки, которые не так просто «выветриваются» из головы даже при качественной психотерапии. И тогда вполне уместно задумываться о том, что такая программа могла быть в том числе следствием не только воспитания текущей жизни, но и установок высшего я, которые вытекают из прошлой кармы.

Я не раз сталкивался с тем, что определенное свойство личности прямо следует из некоего внутреннего состояния высшего я. А у души человеческой, меж тем, свои комплексы могут быть и травмы тоже, отсюда если нечто не поддается решению на уровне терапии, то тут возможно и имеет смысл разбираться не только с личностью человека.

Однако, это уже больше относится к следующему пункту о собственно кармических проблемах.

Третье – это действительно кармические запреты.

Но это – отнюдь не тайна, если уметь выяснять, в чем их суть. Любые кармические проблемы вытекают из того, что в эту личность пришло вместе с ее высшим я, а значит, суть кармической проблемы в большинстве случаев можно там же и выяснить (и порой частью моей работы в таких случаях и становится контакт с высшим я человека с целью выяснения препятствий к тонкой работе).

Не всегда такие вопросы разрешаются легко и быстро. Но если у кого-то «в упор не идет» лечение, и при этом нет возможности решить эту проблему с медицинского уровня – тогда есть смысл погружаться в самый глубокий слой задач, и далеко не всегда «кармические проблемы» — приговор, говорящий о том, что лечению это не подлежит.

Тяжелые болезни нередко имеют именно такой оттенок, но часто они же являются способом подтолкнуть личность к выяснению что-то про свои кармические слои, в принципе более глубокие слои психики и/или контактировать так или иначе со своим высшим я.

Иной раз болезнь дается не для того, чтобы от нее умереть — и только, хотя на первый взгляд она выглядит «неизлечимой». Но нередки сценарии, в которых она как раз дается для того, чтобы из нее выбраться, и на этом пути открыть для себя немало важного — о себе, о мире, о своих ресурсах, задачах, целях, а бывает — что и о вечности тоже.

Особенно в этом смысле показательны наследственные болезни. Они — однозначно являются уже частью предписанного сценария судьбы и значит, высшее я человека знало, во что и зачем планировало погружаться в этой жизни. А значит, так или иначе можно выяснить то, какова была цель этого сценария в текущей жизни и сделать выводы.

Еще одна проблема, которая может сама по себе не мешать приему энергии, но мешать всему ходу работы в целом – нереалистичные ожидания и иллюзии, что целительство – не работа, а волшебство. Но как бы ни хотелось, тем не менее, тонкая работа предполагает определенную дисциплину не только со стороны целителя, но и со стороны рецепиента.

Здесь и необходимость регулярно давать обратную связь, и осознание, что ничего невозможно исправить за раз (хотя, локальные проблемы порой действительно удается, но чаще ко мне приходят с серьезными хроническими болезнями, а это – точно не один сеанс), это готовность к обострениям (конечно, они редко бывают прямо серьезными, но многие болезни вылечиваются только через хотя бы относительное обострение), готовность слушать свое тело, и даже порой необходимо бывает параллельно с работой целителя выполнять и личные практики, которые он может порекомендовать. Поэтому расслабленно полеживать и больше ничего – такое бывает редко.

Проводя первый просмотр и диагностику, я обычно сразу вижу и проверяю на человеке качество его приемника и те проблемы, которые могут мешать тонкоэнергетической работе. Стараюсь сообщать об этом сразу, но не всегда человек готов принять то, что ему придется с чем-то еще в себе работать, ожидая волшебства без усилий.

При этом, порой наблюдаю людей, которые немало работы проделали уже со своим сознанием, и понимаю, что в их случае как раз усилий от них уже нужно не так много.

Я стараюсь видеть человека целиком не только в смысле его организма, тела. Целиком для меня – это и учитывая его личностное сознание, учитывая и его родовой слой, учитывая и его высшее я, особенно там, где проблема имеет явный выход на кармические слои. И итог работы будет зависеть в том числе от того, какие слои и как именно больше всего затронуты в вашей задаче.

Автор: Антон Несвитский
Оригинал статьи: https://glubina.space/energeticheskaya-rabota/