Замечали, что из серых стен больницы хочется поскорее сбежать? А в ресторанах со светлым интерьером повышается аппетит, и мы заказываем больше. Всё просто! Тёплые оттенки поднимают настроение, а тёмные давят и наводят тоску. И это не совпадение или тайная магия — так работает психология цвета.
Поэтому, если чувствуете в квартире упадок сил, — пересмотрите цветовую гамму стен. Может быть их пора перекрасить?!
Вносить перемены в интерьер легко – выбирайте квартиры от ЛСР с чистовой отделкой и действуйте! В комнатах, коридоре и кухне используются качественные фактурные обои белого цвета, допускающие многократное перекрашивание.
Выбирая оттенки для души, не забывайте, что влияние цвета на самочувствие человека научно доказано. Есть даже целое направление — цветотерапия.
Цветотерапия — лечение цветом. Её успешно используют в борьбе со стрессом, головной болью и бессонницей.
Предлагаем выяснить, как определённые цвета влияют на человека, и какие из них лучше использовать в интерьере.
Белый
Если вы задумали интерьер в скандинавском стиле, то, наверняка, выбрали светлые оттенки. И это отличное решение — белый цвет позитивно влияет на наше состояние, благодаря ему мы всегда в тонусе и полны энергии.
Где использовать: универсальный белый подходит для любых комнат, кроме детской. У малышей этот цвет вызывает чувство незащищенности и подавляет эмоции.
Красный
С этим цветом нужно быть осторожным, он считается агрессивным и может вызвать сильные эмоции. В умеренных количествах красный повышает аппетит, придаёт уверенности и разжигает страсть.
Где использовать: красные элементы чаще всего добавляют на кухню, в столовую или спальню.
Оранжевый и жёлтый
Главные цвета радости, оптимизма и энергии. Оранжевый и жёлтый ассоциируются с теплом и светом, поэтому положительно влияют на настроение. А ещё эти цвета улучшают самооценку, придают уверенность и способствуют творчеству.
Где использовать: тёплые оттенки идеальны для гостиной, детской, кухни, рабочего кабинета.
Зелёный
Это цвет отдыха — он расслабляет и успокаивает. Зелёный может легко избавить от плохого настроения, достаточно лишь добавить в интерьер его оттенки. Главное — знать меру, при избытке зелёного появляется сонливость и скука.
Где использовать: зелёный цвет идеален для спальни и детской комнаты.
Синий, чёрный и фиолетовый
Тёмные цвета советуют использовать с осторожностью. Они негативно влияют на психику, вызывают апатию и даже депрессию. Какими бы стильными и притягательными не были чёрный и насыщенные оттенки синего и фиолетового, они всё же создают напряжённую атмосферу.
Где использовать: элементы синего, чёрного и фиолетового цветов можно применять в гардеробной, ванной и спальне
Подбирая цвета для интерьера в доме, не забывайте об оттенках, которые нравятся именно вам. Если не любите оранжевый, то он не сделает вас энергичным, даже несмотря на советы учёных.
Специалисты ЛСР всегда рады ответить на ваши вопросы и подобрать квартиру, в которой вам будет уютно и комфортно. Для этого оставьте заявку по ссылке.
ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ» Проектная декларация на сайте наш.дом.рф