Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного пирога. Это настолько просто, что с ним справится даже тот у кого "руки-крюки" и вдобавок не из того места растут. Короче, проще даже трудно представить))
- 135 гр сливочного масла( в идеале соленого. но у меня не было и я взяла обычное и добавила 1/2 ч.л. соли);
- 50 гр несладкого какао-порошка, я предпочитаю какао Dr. Oetker;
- 350 гр сахара;
- 1/4 ч.л. экстракта ванили (но если нет, то просто замените на ванильный сахар);
- 110 гр просеянной муки;
- 3 яйца;
- сахарная пудра для декора.
Прежде всего разогрейте вашу духовку до 180°С. Сливочное масло положите в глубокую миску и растопите его. Добавить по очереди все ингредиенты, перемешивая лопаткой или венчиком в одном направлении после каждого добавления. Форму диаметром 18-20 см выстелите пергаментом и выложите в нее приготовленное тесто. Выпекать в течении 25-30 минут до образования корочки на пироге. Не нужно проверять готовность пирога деревянной зубочисткой- пирог внутри похож на шоколадную пасту. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. К столу подавать теплым. Но если ваш пирог стал совсем холодным, то ничего страшного- просто чуть подогрейте его в микроволновке, поместив с полиэтиленовый пакет. Но и холодный он очень вкусен. ))
Приятного аппетита!