В советские времена когда многие деликатесы были в дефиците умелые хозяйки умудрялись мастерить такие сладости.
Рецепт приготовления теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр. масла растопить
- 1 ч. л. соли
- 0,5-0,7 стакана воды
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить тесто.
- Завернуть его в плёнку и дать полежать 30 минут в холодильнике.
- Скатать из теста небольшие шарики (диаметр, примерно, 1-1,5 см), уложить их в ячейки формы, готовить на открытом пламени газа, обжаривая с двух сторон (пламя отрегулировать).
- Вытряхнуть орешки из формы, удалить излишки теста, наполнить начинкой, декорировать шов (смазать шов (место соединения половинок орешка) при помощи кисточки белой сгущёнкой и окунуть в кокосовую стружку или в измельчённые на кофемолке обрезки теста).
Очень важно приготовить правильно начинку.
Начинка:
- 1 банка варёной 3 часа сгущёнки
- 200 гр. любых орехов жаренных и измельчённых в крошку среднего размера
Перемешать компоненты начинки руками.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.