Найти тему
Defa group

Лосось стейк. Рецепты

Оглавление

Красная рыба ценится как вкусный и полезный деликатес. Стейки из лосося атлантического (семги) сохраняют свежесть, вкус и плотную текстуру рыбы благодаря технологии шоковой заморозки и правильной разделке. Мясо богато легкоусвояемым белком, витаминами, Омега-3 жирными кислотами. Тонкий слой ледяной глазури и вакуумная упаковка обеспечивают сохранность и презентабельный внешний вид. Отлично подходят для жарки, запекания и приготовления на гриле.

Лосось стейк, запеченный в шубке из шпината

Время приготовления: 15 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты

  • Лосось стейк Fish&More - 500 г.
  • Шпинат свежий - 200 г.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливки 22% - 50 г.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Белое вино - 10 мл

Приготовление

1. Размораживаем стейк как указано на упаковке.

2. Готовим маринад из соевого соуса, оливкового масла, соли, перца с добавлением белого вина и маринуем лосось.

3. Делаем шубку: разводим шпинат оливковым маслом и заправляем сливками до кремообразного состояния.

4. Лосось смазываем шубкой и отправляем в духовку 180–200 градусов на 15 минут.

5. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Лосось стейк в сливочном соусе

-2

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты

  • Лосось стейк Fish&More - 500 г.
  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Лимоны -1 шт.
  • Яичные желтки -1 шт.
  • Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Рис – 1 стакан

Приготовление

1. Размораживаем стейк как указано на упаковке.

2. С лимона снимаем цедру, разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной из половинок.

3. Лосось стейк выкладываем в форму, солим, перчим и поливаем лимонным соком.

4. Готовим заливку. Петрушку и укроп мелко рубим.

5. Смешиваем венчиком яичный желток и сливки. Добавляем горчицу, лимонную цедру и рубленую зелень. Перемешиваем.

6. Заливаем соусом стейк. Запекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

7. Подаем лосось стейк с рисом.