Красная рыба ценится как вкусный и полезный деликатес. Стейки из лосося атлантического (семги) сохраняют свежесть, вкус и плотную текстуру рыбы благодаря технологии шоковой заморозки и правильной разделке. Мясо богато легкоусвояемым белком, витаминами, Омега-3 жирными кислотами. Тонкий слой ледяной глазури и вакуумная упаковка обеспечивают сохранность и презентабельный внешний вид. Отлично подходят для жарки, запекания и приготовления на гриле.
Лосось стейк, запеченный в шубке из шпината
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Лосось стейк Fish&More - 500 г.
- Шпинат свежий - 200 г.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сливки 22% - 50 г.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
- Белое вино - 10 мл
Приготовление
1. Размораживаем стейк как указано на упаковке.
2. Готовим маринад из соевого соуса, оливкового масла, соли, перца с добавлением белого вина и маринуем лосось.
3. Делаем шубку: разводим шпинат оливковым маслом и заправляем сливками до кремообразного состояния.
4. Лосось смазываем шубкой и отправляем в духовку 180–200 градусов на 15 минут.
5. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Лосось стейк в сливочном соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Лосось стейк Fish&More - 500 г.
- Сливки 33% - 500 мл.
- Лимоны -1 шт.
- Яичные желтки -1 шт.
- Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рис – 1 стакан
Приготовление
1. Размораживаем стейк как указано на упаковке.
2. С лимона снимаем цедру, разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной из половинок.
3. Лосось стейк выкладываем в форму, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
4. Готовим заливку. Петрушку и укроп мелко рубим.
5. Смешиваем венчиком яичный желток и сливки. Добавляем горчицу, лимонную цедру и рубленую зелень. Перемешиваем.
6. Заливаем соусом стейк. Запекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
7. Подаем лосось стейк с рисом.