Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Варенье как в Букингемском дворце 👑

- О Боже, мамуля! Варенье как в Букингемском дворце 👑

Такой комментарий к приготовленному варенью из сливы получила моя хорошая приятельница от своей дочери!

Она любезно поделилась своими фото:

Для варенья лучше брать сливу сорта "Венгерка"
Для варенья лучше брать сливу сорта "Венгерка"
Розовый цвет варенья сохраняется, половинки сливы остаются плотными и упругими, сохраняют вкус свежей сливы
Розовый цвет варенья сохраняется, половинки сливы остаются плотными и упругими, сохраняют вкус свежей сливы
Сироп не густой, но очень вкусный, насыщенного розового цвета! напиток из него тоже очень вкусный
Сироп не густой, но очень вкусный, насыщенного розового цвета! напиток из него тоже очень вкусный

В рецепте используется слива "Венгерка", которой сейчас на рынке очень много и она недорогая. Ее надо брать упругой. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти сливы.

Готовится варенье малыми порциями по 700-1000 г в широкой посуде всего за 30 минут.

Сахар берется в два раза меньше сливы.

Лимонная кислота - 1/3-1/4 ч.ложки и вода - 50 мл.

Варенье с отличным вкусом свежей сливы, розовым сиропом...

Видео рецепт ниже:

Непременно приготовьте такое варенье! хотя бы одну баночку! Уверена, что захотите приготовить потом еще, как и я, и что будете делиться этим рецептом со своими близкими и друзьями!

Лучшего варенья из сливы я еще не пробовала и не готовила!

Еда
6,93 млн интересуются