- О Боже, мамуля! Варенье как в Букингемском дворце 👑
Такой комментарий к приготовленному варенью из сливы получила моя хорошая приятельница от своей дочери!
Она любезно поделилась своими фото:
В рецепте используется слива "Венгерка", которой сейчас на рынке очень много и она недорогая. Ее надо брать упругой. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти сливы.
Готовится варенье малыми порциями по 700-1000 г в широкой посуде всего за 30 минут.
Сахар берется в два раза меньше сливы.
Лимонная кислота - 1/3-1/4 ч.ложки и вода - 50 мл.
Варенье с отличным вкусом свежей сливы, розовым сиропом...
Видео рецепт ниже:
Непременно приготовьте такое варенье! хотя бы одну баночку! Уверена, что захотите приготовить потом еще, как и я, и что будете делиться этим рецептом со своими близкими и друзьями!
Лучшего варенья из сливы я еще не пробовала и не готовила!