Найти тему
Марина Ангелина

Пирог с тыквой 👍💯

Открытый пирог с тыквой.
Открытый пирог с тыквой.

Тыкву почистить от семечек и кожуры и нарезать на кубики. Отправляем в кастрюльку и добавляем сахар. Из расчёта на 1 кг тыквы 500 гр сахара. Воду добавлять не нужно, так как тыква даёт много сока. Но не забывайте помешивать, пока тыква не даст сок. Сок тыква даёт буквально сразу минуты через 2-3. Варим до готовности. Когда тыква сварится, то можно измельчить ещё блендером. Получится джем. Даём остыть. Берём дрожжевое тесто, делим пополам. Половинку раскатываем и на противень. Сверху кладем тыквенный джем и равномерно распределяем. Слой джема зависит от ваших вкусов. Из второй половинки теста делаем полоски и выкладываем сверху на тесто. Выпекаем до готовности.